孕期营养靠多吃吗?

2017-01-16  | 维生 营养 叶酸 

  很多女性在得知自己怀孕后,就开始加大饭量,希望借此来满足胎儿的营养需要。其实,这是个误区。准妈妈多吃的那部分,很可能大都变成了自己身上的脂肪。孩子的营养是否够,关键在于准妈妈对食物的科学选择,营养搭配,而不是靠盲目地通过多吃来达到。准妈妈不可太贪吃,应该避免营养过剩,防止孕期体重过度增长引起产科合并症。在怀孕的不同阶段应适当补充营养,注重营养均衡。

  孕早期营养:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,必须适当补充综合维生素片。为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。

  孕中期营养:避免挑食、偏食;荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化;避免进食过多的油炸、油腻的食物和甜食(包括水果),防止出现自身体重增加过快。适当注意补充含铁丰富的食物,预防缺铁性贫血。同时补充维生素C 也能增加铁的吸收。孕妇对钙的需求有所增加,多食含钙较多的食物。

  孕晚期营养:少食多餐,饿了就吃点东西;食物以清淡为主,不要摄入过多的糖、盐和油;多吃新鲜蔬菜水果;少吃快餐及方便食品;少吃腌制、腊制及熏制食品;不喝碳酸饮料及可乐饮料;适量食用动物肝脏;多喝牛奶及奶制品。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期营养靠多吃吗?》摘要:意补充含铁丰富的食物,预防缺铁性贫血。同时补充维生素C 也能增加铁的吸收。孕妇对钙的需求有所增加,多食含钙较多的食物。 孕晚期营养:少食多餐,饿了就吃点东西;食物以清淡为主,不要摄入过多的糖、盐和油;多...
相关文章孕期后三个月准妈妈别猛吃孕期全面营养与优生
孕期营养不宜过剩孕期营养过剩会影响孩子发育
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com