孕妇顺产的饮食原则

2017-04-05  | 顺产 肩部 准妈妈 

  孕妈咪都希望能顺产,这样孕妈咪的疼痛时间就会变短,对孩子的生命安全也是一个保障,您知道孕妇顺产的饮食原则有哪些吗?想要妈妈顺产一个足够好的接生医生还不够,关键在于孕妈咪自身的调整,看看下面的食谱,对顺产有帮助呦!

  孕妈妈的饮食一定要注意营养均衡,体重也不要超标,虽然进补很多,但是体重若是超标了,营养补充过多、脂肪摄入过多就会造成腹中胎儿发育过大,分娩时就不容易顺利通过产道,对顺产绝对有一定的影响了。那么,胎儿到底发育到多大最合适呢?我们说,胎儿的体重宝宝的体重如果超过4千克,一般就会建议准妈妈以剖宫产方式分娩,不能够实施自然分娩,就算孩子能勉强通过骨盆,最后可能不得不用产钳或胎头吸引器帮助胎儿分娩。如果胎儿的肩部脂肪较多,肩部特别宽,就可能发生肩难产,对于准妈妈和胎儿来说都是不利的。我们应该怎样控制胎儿的体重呢?为了准妈妈顺产,也为了孩子的健康,我们建议孕妈咪们应适当参加活动,不要整天坐着、躺着。多吃新鲜蔬菜和含蛋白质丰富的食物,少吃含碳水化合物、脂肪量很高的食品,如甜品、甜饮料、油炸食品、水果等。

       最理想的怀孕体重在孕早期怀孕3个月以内增加2千克,中期怀孕3—6个月或末期怀孕7—9个月各增加5千克,前后共12千克左右为宜。如果整个孕期增加20千克以上,就有可能使宝宝长得过大。此外,顺产的一个辅助条件就是补锌,很多准妈妈在怀孕期间使用各种补品,锌您是否重视到了呢?孕妇每天摄取的锌越多,其顺产的机会越大,反之,准妈妈剖宫产或借助产钳的机会就会增加。准妈妈可以经常吃些动物肝脏、蛋、肉、鱼以及粗粮、干豆,这些都是含锌比较丰富的食物。另外,像瓜子、核桃、花生都是含锌较多的小零食,每天最好都吃些,这样能起到较好的补锌作用。最值得一提的就是苹果了,它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有助于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,同时也有助于胎儿后天的记忆力有帮助。孕妇每天吃1-2个苹果就可以满足锌的需要量。

  为了帮助产妇顺产,我们为您总结了上述的小方法,饮食上不仅需要注意补锌,还要严格控制胎儿的体重,避免体重超标带来的不良影响,在这里提醒您,准妈妈要可以食用粗粮多一些,这样也有利于锌的吸收呦。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇顺产的饮食原则》摘要:体重如果超过4千克,一般就会建议准妈妈以剖宫产方式分娩,不能够实施自然分娩,就算孩子能勉强通过骨盆,最后可能不得不用产钳或胎头吸引器帮助胎儿分娩。如果胎儿的肩部脂肪较多,肩部特别宽,就可能发生肩难产,...
相关文章为自然分娩创造良好条件让顺产变得更轻松
孕妇高度近视能顺产吗?怎样才能使顺产变轻松
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com