准妈妈多吃西红柿有哪些好处

2013-05-03  | 西红 维生 番茄红素 

  西红柿富含多种维生素,番茄红素含量尤为多。每天吃两个西红柿可以很好的补充身体内的缺失维生素,所以我们提倡孕妇多吃西红柿。

  据现代科学测定,每100克番茄中含蛋白质0.8克、脂肪0.3克、胡萝卜素0.36毫克、维生素C12毫克、钙6毫克、磷28毫克、铁 0.3~0.9毫克。此外,西红柿中还含有维生素B1、维生素B2、苹果酸、柠檬酸、果糖、葡萄糖等。这说明,西红柿中所含的营养素是比较全面的。

  我们知道维生素C也叫抗坏血酸。它的主要作用是促进人体组织中胶原的形成。人体的细胞和细胞之间的物质叫细胞间质,细胞间质中有一种叫胶原的物质,胶原的作用好像一种黏合剂,使细胞间质具有黏性。当缺乏维生素C时,细胞间质的正常胶体状态不能维持,血管脆性增力口,容易破裂出血,还会出现伤口、溃疡不愈合的现象。

  维生素C在治疗营养不良性贫血中起到一定的作用。产妇在生产过程中,体内有足够的维生素C,出血量才会降低。人体内不能合成维生素C,只能从食物中摄取,而且维生素C在体内存留时间不算长,多余的从尿液中排出,所以,产妇要每天补充。而西红柿可做菜,亦可生食,食法较方便,所以是产妇补充维生素C的较佳食品。

  另外,维生素C还能提高白细胞(白血球)对细菌的吞噬能力,从而可增强孕妇身体的抵抗力。西红柿所含的维生素B1、维生素B2、葡萄糖等都是产妇生产过程中不可缺少的物质。西红柿的食用方法很多,可以凉拌也可以做汤还能烹炒,孕妈妈每天可以采用不同的方式来享用美味的西红柿。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈多吃西红柿有哪些好处》摘要:,还会出现伤口、溃疡不愈合的现象。 维生素C在治疗营养不良性贫血中起到一定的作用。产妇在生产过程中,体内有足够的维生素C,出血量才会降低。人体内不能合成维生素C,只能从食物中摄取,而且维生素C在体内存留时...
相关文章西红柿炒豆腐小儿忌吃生西红柿
菜花炒西红柿益处
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com