备孕男性须知的4个护精原则

2013-05-03  | 男性 保健养生 生活方式 

  1、注重对肾精的养护

  一些男性朋友平时工作忙,对保健养生毫不在意。但男性保健养生是极其重要的。尤其是自身肾精不足的,一定要注重后天的调养,对提高精子活动是非常有效的。

  建议:富锌食物具有补精壮阳的作用;动物内脏富含肾上腺皮质激素和性激素,适当食用可以增强性功能;滑黏食物富含的精氨酸是精子形成的必需成分,并能增强精子的活力,对维持男子生殖系统正常功能有重要作用。

  2、保持适当的运动

  研究表明,男性缺少锻炼,身体肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长。运动不仅可以保持健康的体力,还是有效的减压方式。压力大的男人更可以考虑每天运动30-45分钟,增强精子活力。

  建议:激烈的跑步运动或长距离的骑车会使阴茎的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境,从而降低精子活力,因此锻炼要适量,不要过于激烈。

  3、戒烟戒酒,避免环境污染

  不健康的生活方式,如长期吸烟、酗酒,长期处于辐射环境,也是导致男性精子数量下降的凶手之一。

  建议:请立即抛弃香烟,并尽量少饮酒。同时,尽量远离辐射、高温、汽车废气等环境。从细微处改变生活方式,你会发现改善精子活力很有成效。

  4、规律的、卫生的性生活

  如果男性生殖器经常充血,会使阴茎的温度升高,从而造成精子活力降低。因此,最好要有规律的性生活,保证精子的产生和活动,把握好度十分重要。

  建议:性生活需规律、卫生。性生活后一定要清洁生殖器,隐私部位更容易藏污纳垢。最好每天对包皮、阴茎进行清洗。

  网友观点
    很菜
    好文
《备孕男性须知的4个护精原则》摘要:注重后天的调养,对提高精子活动是非常有效的。 建议:富锌食物具有补精壮阳的作用;动物内脏富含肾上腺皮质激素和性激素,适当食用可以增强性功能;滑黏食物富含的精氨酸是精子形成的必需成分,并能增强精子的活力...
相关文章《圆明园的毁灭》实录及评析手上细菌女性比男性多
体重增加 做父亲的机会减小男性常用发胶可影响生育
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com