怀孕前要注意异常的遗传基因

2013-05-03  | 遗传 基因 蛋白 

  有的朋友在出现一些疾病之前,生活、工作都很正常,没有什么生病迹象。专家告诉我们,像这种状况,可能是异常基因遗传引起的,异常基因可以直接引起疾病,这种情况下发生的疾病为遗传病。

  引发疾病的根本原因有三种:

  1、基因的后天突变。

  2、正常基因与环境之间的相互作用。

  3、遗传的基因缺陷。

  绝大部分疾病都可以在基因中发现病因。基因通过其对蛋白质合成的指导,决定我们吸收食物,从身体中排除毒物和应对感染的效率。基因是人类遗传信息的化学载体,决定我们与前辈的相似和不相似之处。在基因“工作”正常的时候,我们的身体能够发育正常,功能正常。如果一个基因不正常,甚至基因中一个非常小的片断不正常,则可以引起发育异常、疾病,甚至死亡。基因病有很大一部分都可能遗传,但是遗传病不一定是基因病,比如说多基因遗传病不只与基因有关还与个体的成长环境有关,也就不能称其为基因病。

  基因可以发生变化,有些变化不引起蛋白质数量或质量的改变,有些则引起。基因的这种改变叫做基因突变。蛋白质在数量或质量上发生变化,会引起身体功能的不正常以致造成疾病。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕前要注意异常的遗传基因》摘要:身体中排除毒物和应对感染的效率。基因是人类遗传信息的化学载体,决定我们与前辈的相似和不相似之处。在基因工作正常的时候,我们的身体能够发育正常,功能正常。如果一个基因不正常,甚至基因中一个非常小的片断不...
相关文章遗传病的种类和数目遗传病的种类和数目
可由母亲遗传给女儿的疾病哮喘的遗传因素指什么
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com