许多小宝宝都会恐惧洗澡

2013-05-03  | 小宝 耳垢 洗澡 

  冬季,护理新生宝宝最终要的一项任务就是帮助他搞好卫生工作,而洗澡又是其中的重中之重。新生宝宝抵抗力很弱,冬天为他们洗澡,稍不留神,着凉、腹泻等问题便会接踵而至。因此,这也成为许多新手妈妈最为头痛的任务。

  冬天给宝宝洗澡室温宜为27~29℃,室内不要有对流风。可以利用浴霸提高室温,或者尽量在白天气温较高时再洗澡。

  宜为37~40℃。先放冷水,然后再放热水调试,最好用洗澡水温计测温度较为准确。

  可以每隔2-3天给宝宝洗一次澡,但妈妈要保证每天给婴儿洗脸、手和小屁股。

  宝宝专用澡盆和沐浴床是必不可少的,新生宝宝对洗澡普遍有恐惧感,需要用沐浴床(架)依托一下,以增强安全感。

  许多小宝宝都会恐惧洗澡,我的宝宝也不例外。为了让他能安分地配合我完成任务,我会将一些事先准备好的吸水鸭放入水中,然后,让宝宝边洗边玩,现在,宝宝非但客服了洗澡“恐惧症”,而且还喜欢上了这项“浴缸游戏”。

  提示:洗完宝宝的躯干部分,并不是说这样任务就完全结束了,还有些细节部分需要爸爸妈妈帮助他们完善,例如:清洁鼻腔、耳垢和护理脐部等,因此,为宝宝洗澡并非那么简单。

  由于宝宝鼻孔小,所以清理鼻内的分泌物,使用这个相当方便。

  宝宝耳、鼻、肚脐的清洁都用得着棉棒,家里可以多备些。此外在擦洗肚脐时,还要备好酒精,要用来消毒哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《许多小宝宝都会恐惧洗澡》摘要:重。新生宝宝抵抗力很弱,冬天为他们洗澡,稍不留神,着凉、腹泻等问题便会接踵而至。因此,这也成为许多新手妈妈最为头痛的任务。 冬天给宝宝洗澡室温宜为27~29℃,室内不要有对流风。可以利用浴霸提高室温,或者...
相关文章给新生宝宝洗澡的几个要点夏天宝宝要天天洗澡
新生儿洗澡的注意事项[其他类] 小宝宝要睡觉
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com