冬季干燥婴幼儿皮肤易受打击

2011-03-06  | 婴幼 婴幼儿 干燥 

  婴幼儿肌肤薄嫩,厚度只有成年人的三分之一,任何一点刺激都可能引起皮肤的不适。另外,婴幼儿的皮脂分泌少,家长在勤快地为他们洗澡的时候,其原本就很薄的皮肤角质层被水浸泡后变得更加松散,皮肤屏障很容易遭到破坏变得干燥。婴幼儿的肌肤对水分的需求更大,入冬后降水量会减少,太阳照射强烈,空气变得干燥,寒风一吹,肌肤调节能力和抵抗能力低的情况下,皮肤干燥就成了普遍现象。

  如何缓解婴幼儿冬季皮肤干燥?专家提醒,主要是保持室内合理的湿度,尤其在空调房里注意保湿;出门时尽量避免婴幼儿肌肤暴露在寒冷干燥的环境中;洗澡不要太频繁,洗完后选用婴儿润肤品涂抹孩子全身,并在特别容易干燥的脸颊、额头、臀部等部位宜多涂抹润肤品;平时,也要给孩子喂些清水,补足水分。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季干燥婴幼儿皮肤易受打击》摘要:起皮肤的不适。另外,婴幼儿的皮脂分泌少,家长在勤快地为他们洗澡的时候,其原本就很薄的皮肤角质层被水浸泡后变得更加松散,皮肤屏障很容易遭到破坏变得干燥。婴幼儿的肌肤对水分的需求更大,入冬后降水量会减少...
相关文章婴幼儿异位性皮炎冬季保养秋冬季宝宝皮肤干怎么办
给宝宝洗澡有学问宝宝皮肤干燥 抹点硅霜
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]