世界上最珍贵的是青春

2013-05-03  | 二天 媒人 渔民 

  古时候有个青年农民,名叫关敬吾。他爱上了渔民的女儿——漂亮的松畸。松畸也爱上了关敬吾。他们日夜思念对方。

  有一天,关敬吾碰到姑娘,对她说:

  “明天,我请媒人带着礼物去见你的父亲。”

  松畸很高兴。她跑回家去,但等待她的却是不幸。原来一个有钱的店主在向她父亲要债,他说:

  “你当然记得,你还欠我十钱金子!”

  渔民向老板行了个礼,说:

  “忘记债务的人,只配去喂鱼了。”

  “那么,后天你把钱都还给我。要是你不还,我就送你进监牢。”

  穷渔民哀求说:

  “你不要害我,可怜可怜我的女儿,你把我关了,家里只她一个人了!”

  这时老板说:

  “好,我饶了你,但有一个条件:后天你的女儿要嫁给我。”

  老板说完,站起来就走了。

  第二天早晨,当关敬吾的媒人带者礼物来见松畸的父亲时,他们才知道,明天姑娘要成为老板的妻子了。媒人急忙跑到关敬吾那里,告诉他这个不幸的消息。

  关敬吾知道后,跑到渔民家里。他看见了姑娘的父亲,就跪在地上哀求说:

  “我爱你的女儿,胜过太阳,你把她嫁给我吧,我向你发誓:她一辈子决不会流一滴泪。”

  渔民叹了一口气,说:

  “那么你有十钱黄金吗?你能代我还清老板的债吗?你能使我不坐牢吗?要是你什么也做不到,我的女儿明天只得离开我这个穷地方了。”

  关敬吾叫道:

  “我宁愿变成瞎子,也不愿看到松畸做又丑、又贪心的老头的妻子!”

  关敬吾当天就离开了故乡。他一连走了好几个小时,走到森林里时天黑了。年轻的农民选了一个大树洞,爬进去睡。半夜里,他被吵醒了。他从树洞里往外一看,看见一个魔鬼背着一只箱子在飞。魔鬼在青年农民旁边的一棵橡树边降落下来,揭开箱子盖,从里面拖出一个老头。魔鬼恶狠狠地叫着,把老头牢牢地缚在橡树上,打了个呵欠说:

  “我要睡了,明天黎明醒来,吃掉你!”

  魔鬼打了一个呵欠,然后把剑放在身边,很快就睡着了。

  关敬吾从自己的树洞里看到老头想挣断绳子,但由于魔鬼缚得很牢,老头怎么用力还是无济于事。

  于是,关敬吾爬出树洞,悄悄地走到老人面前,帮他解开绳子。

  老人被解开后,立即跑到恶魔跟前,拿起宝剑,狠刺睡着的怪物。接着,他向关敬吾鞠了一个躬,说:

  “你是一个崇高的人,你救了我的命,所以我要报答你。”

  说完,他从腰里掏出一把已死的魔鬼用的扇子,老人用它扇了扇自己的身上,真是奇迹!顿时,老头变年轻了,还没过一分钟,关敬吾面前站着的是一个强壮的男人。

  “关敬吾!”那个人说,“魔鬼偷了我这把青春扇子,现在我把它送给你。告诉你:一个老人,只要用这把扇子扇五次,他的年纪就减少一半。”

  说完,老人在关敬吾面前消失了。青年农民看了看神奇的扇子,想:我们村子里几乎每家每户都有衰弱的老人。但愿这把扇子给他们带来幸福。

  中午,他回到了自己的村里,看见老板家门口有许多衣着华丽的人。

  “今天,老头要同年轻漂亮的松畸结婚。”不知谁说,“老板不要她父亲还债,还给他五颗珍珠。关敬吾,同我们去参加婚礼吧。”

  关敬吾答应了。他跨进老板家的门槛时,全体客人都已经准备好迎接新娘子了。关敬吾坐的地方离老板不远,也开始等待松畸。

  不一会儿,传来了一片愉快的叫声:“新娘子坐轿子来了。”

  郁郁不欢的松畸,按照规矩在老板对面坐了下来,她一眼看见了关敬吾。

  这时,老板发现新娘子望着关敬吾,很是生气,就对年轻农民说:

  “你离开这里!我没有叫你参加我的婚礼!”

  关敬吾站起来说:

  “为了松畸的幸福,我将不惜一切,我给你一把青春扇子,你只要用它扇五次,你就会年轻一半年纪。”

  老板一听,连忙从关敬吾手里抢过扇子,他摇了第一下,脸上的皱纹没有了:他摇了第二下,白头发变成了黑发;他摇了第三下,弯的腰变直了;他摇了第四下,眼睛变得有神了;当他摇了第五下时,脸上泛起了红润的颜色,衰弱的老头变成了一个四十多岁的男人。

  “我不想变成四十岁的人!我要变得像你一样年轻!”

  老板说完,又摇了第六次,这时,全体客人看到老板变成了一个婴儿,他穿着宽大的老板衣服,“哇哇”的哭声响遍了整个屋子。全体客人禁不住都哈哈大笑起来。

  “哪里有这样的新郎!他现在要的不是妻子,而是奶妈!”

  关敬吾没有嘲笑老板。他走到松畸父亲面前,把扇子给了他,说:

  “这是我的求婚礼物。难道青春比五颗珍珠都不值吗?”

  松畸的父亲接受了关敬吾的求婚礼物,第二天就举行婚礼,请全村的人来参加。只有老板没有来,因为他连路也不会走,躺在摇篮里怎么能来呢!

  松畸和关敬吾的青春过得很长很长,因为自从松畸结婚那天起,村里人都不知道什么是老年了。大家都又年轻,又健康了。

  网友观点
    很菜
    好文
《世界上最珍贵的是青春》摘要:跑到渔民家里。他看见了姑娘的父亲,就跪在地上哀求说: 我爱你的女儿,胜过太阳,你把她嫁给我吧,我向你发誓:她一辈子决不会流一滴泪。 渔民叹了一口气,说: 那么你有十钱黄金吗?你能代我还清老板的债...
相关文章牡丹花飞了青春也不过如此
青春痘要早发现早治疗《珍贵的教科书》教学反思
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com