乞丐的毛巾

2013-05-03  | 乞丐 手巾 咕嘟 

  某地有个财主婆有一天,她正在喝茶吃点心的时候,来了一个乞丐,向她讨杯水喝。财主婆听了,很厌恶地说:

  鈥溔ツ潜吆鹊愫铀残欣玻♀澖幼啪湍焖斓阕呖

  乞丐显然渴得很厉害,但无奈,只好踉踉跄跄地走开了。

  财主家有一个长得很丑的烧饭姑娘,十分同情乞丐。她对财主婆的狠心,实在看不下去,就从自己吃的一份饭中拿出一个饭团,又盛了一碗水,从后面追赶前去送给乞丐。乞丐因为渴得要命。接过碗来就咕嘟咕嘟地把水喝光了,接着又把饭团子接到手里。乞丐非常感激姑娘,就把一条手巾送给了她,说是当作谢礼,然后,慢慢腾腾地走开了。

  第二天早晨,天还没亮,烧饭姑娘已经起了床。她用那条手巾擦了擦洗过的脸,紧接着就去打水烧饭,忙得团团转。

  太阳老高了,财主婆才懒洋洋地起了床。烧饭姑娘送过饭来。她一个劲地瞧着烧饭姑娘的脸,瞧得烧饭姑娘感到有点奇怪。

  鈥溛伊成险瓷狭耸裁丛喽髅矗库澒媚锼蛋眨湍贸鍪纸砝从植亮瞬亮场

  就在那时候,财主婆简直吓瘫了,她说:

  鈥湴パ剑隳翘跏纸碓趺蠢玻颗叮愕牧吃趺蠢玻库澦笊氯缕鹄戳恕

  听到喊声,女仆和男仆们一齐拥过来,见了烧饭姑娘,也都惊疑地说:

  鈥溦馐窃趺椿厥拢靠炜此牧常♀

  鈥溗趺赐耆淞四Q 这时,烧饭姑娘还不明白是怎么回事。她赶紧借来镜子一照,不觉也吃了一惊。原来被嘲笑的乌黑的猴子脸,已变成了雪白的脸蛋,眼睛也变得水灵灵的。她变成了一个美丽的姑娘。

  鈥溹蓿媚翘跏纸聿烈徊亮尘湍芷聊模〗韪矣糜每础b澆浦髌潘底啪蜕锨岸峁纸恚咕⒌夭亮瞬亮常峁牧橙床⒚挥惺裁幢浠谑潜惆咽纸碛秩痈松辗构媚铩?墒枪媚镉盟俨烈徊亮常幢涞酶览病

  鈥溎阏馓跏纸硎谴幽睦镆吹模克蹈姨♀

  鈥準恰W蛱煳腋歉銎蜇ず攘怂院螅凳亲魑焕疋溤趺矗渴悄歉銎蜇に透愕模堪ィ嫫耍缰朗钦庋幕埃腋酶染秃美玻♀

  财主婆后悔得直跺脚,对奴仆们命令说:

  鈥溛梗∧忝强斓剿拇θフ艺遥野炎蛱炖刺炙鹊哪歉銎蜇ふ一乩矗♀

  财主家的男仆和女仆们全部出动了,在那一带地方到处寻找乞丐。他们为了交差,只要见到乞丐,就扭着胳膊拖回家来。没过多久,财主家已经满院子是乞丐了。

  鈥満猛郏猛郏≌饫锿芬残碛幸桓龃疟κ纸淼钠蜇ぱ剑∥梗押鹊某缘亩鞫寄美矗♀

  财主婆简直像改了脾气似的,她用恳切的腔调,请乞丐们吃喝。乞丐都很高兴,又吃又喝,最后就唱起歌跳起舞来,也有的吃饱喝足就睡着了。

  乞丐们这样吃吃喝喝闹腾了整整一夜,直到第二天早晨,他们才一个跟着一个往外走。这时,财主婆高声大喊道:

  鈥溎忝敲挥惺纸砻矗坑惺纸淼母伊粝略僮撸♀

  虽然她这样说了,可是这些穷要饭的,即使有人带着手巾,也舍不得丢下。他们照旧一个跟着一个往外走,并不见有谁交出手巾。

  眼看乞丐快走光了,财主婆气得脸发育,上前揪着走在最后的一个乞丐,粗声粗气地大叫道:

  鈥湴咽纸砀遥♀

  于是,那乞丐只好掏出怀里的一条脏手巾来,扔给财主婆才走。

  鈥湽】茨模乙惨奖κ纸砝玻♀

  财主婆心里十分得意,赶忙用这条手巾去擦脸。不料,她当时就变成了一匹马,嘶叫着往山里跑去了。

  网友观点
    很菜
    好文
《乞丐的毛巾》摘要:说罢,就拿出手巾来又擦了擦脸。 就在那时候,财主婆简直吓瘫了,她说: 哎呀,你那条手巾怎么啦?哦,你的脸怎么啦?她大声嚷嚷起来了。 听到喊声,女仆和男仆们一齐拥过来,见了烧饭姑娘,也都惊疑地说: 这是怎...
相关文章让真主给你吧!你能给我个吸管吗
一样凄惨乞丐投胎
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]