想请国王的青蛙

2013-05-03  | 国王 青蛙 派位 

  住在池塘中的青蛙们每日“呱呱”叫个不停,他们不是举办歌唱比赛,就是对某个问题争论不休。时间长了,青蛙们开始厌烦这种自由,没人管理的生活了。

  “没意思,每天只能听到我们一直在唱,听不到小虫的声音,也听不到小鸟的鸣唱。不如去请求天神,派位国王来管理我们。能听到国王说话,那该多好!”大家都同意这只青蛙的提议,一齐向天神请求。

  天神听了青蛙的话,笑着说:“像现在这样的生活不是很快乐吗?”

  “我们不快乐,我们真的希望有位国王。”

  天神不再说话,于是给他们派了位国王来。只听“哗-嗵”的一声国王降临。青蛙吓得四处逃跑。可他们跳回来一看,原来国王是一截不说话的木桩。

  开始青蛙们对这位国王还有些敬畏,过了一会儿,青蛙见国王一点也不凶,就爬到国王的身上乱跳乱蹦。没过三天,青蛙又烦了,他们又一起祈求天神再派一位更厉害唱歌又好的国王来。

  国王没说什么,很快又给青蛙们派了一位新国王,是位高大漂亮的仙鹤。

  “国王,请教我们唱些没听过的新歌吧!”一只青蛙说。这位国王的脾气与前一位完全相反,只要他肚子饿了,就会有青蛙被他宣判死刑,然后“咕噜”一下吃掉“死刑犯”。

  就这样,池塘中的青蛙越来越少了,而天神呢,根本不理睬青蛙们又要换国王的请求。后来,池塘里一只青蛙的叫声也听不到了。

  小朋友,这个故事告诉我们,做事不自觉,只想靠别人来管束自己,滋味可是不好受的哟!因此,我们要学会自己管理自己,自己照顾自己。

  网友观点
    很菜
    好文
《想请国王的青蛙》摘要:了青蛙的话,笑着说:像现在这样的生活不是很快乐吗? 我们不快乐,我们真的希望有位国王。 天神不再说话,于是给他们派了位国王来。只听哗-嗵的一声国王降临。青蛙吓得四处逃跑。可他们跳回来一看,原来国王是一截...
相关文章美丽的青蛙公主青蛙公主
国王给马当媒人牛和青蛙
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com