妊娠第21周的营养素有哪些?

2012-04-17  | 维生 一杯 孕期 

  饮食指导

  孕期第141天

  蓝莓、草莓等生浆果富含充足的维生素C。浆果应在吃之前再洗,否则极易发霉。

  孕期第142天

  速食汤含有丰富的营养,且极易为体吸收,适合准妈妈妊娠期饮用。奶油蘑菇汤、干豌豆汤、鸡茸汤中含有丰富的的蛋白质。

  孕期第144天

  山药和红薯富含丰富的维生素A,是妊娠期最佳食物。50~60克的红薯含有的维生素A基本可以满足准妈妈每天对维生素A的需求。

  孕期第145天

  若准妈妈想吃甜、冷食物,可选择果汁、冰棒、果汁冰糕或甜味果汁粉,但最好不要吃冻牛奶或冰激凌。因为冻牛奶和冰激凌含过量的饱和脂肪,一杯冻牛奶大约含29克饱和脂肪,一杯普通冰激凌含62克饱和脂肪,一杯奶油则含有105克饱和脂肪。

  孕程跟踪

  孕期第146天

  此时期,准妈妈也许会出现腹部发痒状况,这是由于皮肤拉张而产生的。因此挠痒并不能解决问题,准妈妈可在腹部涂上护肤液,使腹部保持滋润,从而减轻发痒症状。准妈妈还要注意体重的增加量,避免体重大幅增加。

  孕期第147天

  这个阶段准妈妈应该抽时间与自己的爱人共同参加分娩准备班,学习分娩过程中可能会出现的问题及应对方法,学习分娩过程中如何呼吸,如何减少分娩痛苦。也许准妈妈选择的分娩医院有孕妇班,但为了有足够的心理准备也应向分娩指导中心查询有关课程。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠第21周的营养素有哪些?》摘要:第145天 若准妈妈想吃甜、冷食物,可选择果汁、冰棒、果汁冰糕或甜味果汁粉,但最好不要吃冻牛奶或冰激凌。因为冻牛奶和冰激凌含过量的饱和脂肪,一杯冻牛奶大约含29克饱和脂肪,一杯普通冰激凌含62克饱和脂肪,一...
相关文章营养干预胎教-营养干预
双胎妊娠应注意哪些事项?妊娠期可能并发哪些疾病?
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]