胎宝宝19周时的发育情况

2012-03-27  | 发育 树突 神经 

  19周的胎儿身长大约有15厘米,体重200-250克,胎儿此时开始能够吞咽羊水,肾脏已经能够制造尿液,头发也在迅速的生长。19周的时候,宝宝最大的变化就是感觉器官开始按照区域迅速的发展。味觉,嗅觉,触觉,视觉,听觉从现在开始在大脑中专门的区域里发育,此时神经元的数量减少,神经元之间的连通开始增加。

  宝宝19周的时候,孕妇的子宫底每周会升高1厘米。每天您都清楚地感到胎儿在不停地运动,甚至于晚上因为他(她)的折腾而使您无法入睡。

  妊娠的3-6个月是脑细胞迅速增殖的第一阶段,称为鈥溎匝杆僭龀て阝潯V饕悄韵赴寤龃蠛蜕窬宋龀ぃ鼓缘闹亓坎欢显黾印5诙锥问侨焉7-9个月,其间支持细胞和神经系统细胞的增殖,及树突分支的增加,使已经建立起来的脑神经细胞,发展成神经细胞与细胞之间的突触接合,以传导脑神经细胞的兴奋冲动。对于人的智力来讲,脑神经细胞树突的增加远比细胞数目的增加要重要的多。

  每个胚胎在子宫中的发育是不完全一样的,我们在这里只是给您一个简单普遍的胎儿发育过程的介绍,如果您发现自己的情况和我们为您介绍的有小小的出入的话,请不必惊慌;或者您可以到医院咨询医生并做相应的检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎宝宝19周时的发育情况》摘要:晚上因为他(她)的折腾而使您无法入睡。 妊娠的3-6个月是脑细胞迅速增殖的第一阶段,称为脑迅速增长期。主要是脑细胞体积增大和神经纤维增长,使脑的重量不断增加。第二阶段是妊娠7-9个月,其间支持细胞和神经系统细...
相关文章发育迟缓超过3个月需警惕发育迟缓超3个月需警惕
发育迟缓超过3个月发育迟缓超过3个月需警惕
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]