孕期胎位不正该如何调整?

2013-03-07  | 胎位 不正 超音波 

  胎位不正可以利用膝胸卧姿来调整,膝胸卧姿可以让一半以上胎位不正调整过来,虽然有些胎儿又转回臀位,但可再尝试膝胸卧姿调整胎位,为维持胎位在正确的位置。

  如果胎位不正,医师会先使用超音波判断胎位,如确定为臀位产,可以藉由外力进行胎位的改变,利用鈥溝バ匚宰蒜澋淖耸疲M梢园烟ネ纷蜃庸露危岣咭醯郎幕幔偈刮薹ǜ谋涮ノ唬庑(适当以手掌力量,移动胎儿位置)也可帮助胎儿将胎头向下旋转,但需要注意的是调整胎位时间点。

  在怀孕周数大于三十六周时才可施行,否则会让正确的胎位再次变成不正。目前在台湾外旋转术并不盛行,因人工调整胎位多少可能产生副作用,如:易引起早期破水、胎儿心跳速率问题、胎盘早期拨离、早产。

  所幸,膝胸卧姿可以让一半以上胎位不正调整过来,虽然有些胎儿又转回臀位,但可再尝试膝胸卧姿调整胎位,为维持胎位在正确的位置,呼吁母亲持续执行膝胸卧姿到生产前,如此一来,随着胎儿成长及子宫腔内空间限制,胎位即能固定。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期胎位不正该如何调整?》摘要:位不正,医师会先使用超音波判断胎位,如确定为臀位产,可以藉由外力进行胎位的改变,利用膝胸卧姿的姿势,希望可以把胎头转向子宫下段,提高阴道生产的机会,假使无法改变胎位,外旋转术(适当以手掌力量,移动胎儿...
相关文章胎位不正如何纠正?为什么会出现胎位不正及其不利影响
胎位不正时准妈妈该如何应变胎位不正产妇应该怎样面对?
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]