孕期各月不同的营养需要

2012-01-06  | 维生 营养 各月 

  营养胎教,讲究孕妇饮食调理,既照顾孕妇的口味,又注意食物营养,以保证孕妇和胎儿的物质需要。具体来说,是根据妊早,中,晚三期胎儿发育的特点,合理指导孕妇获取食品中的7种营养素(即蛋白质,脂肪,碳水化合物(糖),矿物质,维生素,水,纤维素)以食补、食疗的方法来防止孕期特有的疾病。

  孕一月鈥斺斞貉房肌⒓鬃聪僮橹⑸鲈唷⒀劬Α⒍湫纬桑闹挤⒄埂⒛圆俊⒓顾琛⒖谇弧⑾佬纬桑嗽诰庥庖车幕∩喜钩涓啤⑻⑼⑽谹,主要包含在红绿色蔬菜、鱼、蛋、动物肝脏、内脏、鱼肝油中。

  孕二月鈥斺斈陨窬鱿郑∩窬⒒竟羌苄纬桑嗽黾又尽⒌鞍字省⒏啤⑽谼、奶、鱼、蛋的摄入;肌肉发育、口鼻腔发育、气管、支气管出现、肝脏制造红细胞,需要补充镁、钙、磷、铜、维生素A和D,主要包含在蛋、牛奶、乳酪、鱼、黄绿色蔬菜、鱼肝油中;胃发育完成,视神经形成、性器官分化出来,宜补充维生素B1和B2、维生素A,胚芽米、麦芽、米糠、酵母、牛奶、动物内脏、蛋黄、胡萝卜、豆中含量丰富;胎儿指头形成、唇部、耳朵形成,补充蛋白质、钙、铁、维生素A的摄入,宜增加饮食中的奶、蛋、肉、鱼、豆、黄绿色蔬菜。

  孕三月鈥斺敯螂仔纬伞⑹种讣住⒔胖杭仔纬桑瞬钩湮谹、蛋白质、钙,增加动物肝脏、蛋、牛奶、乳酪、鱼、黄绿色蔬菜、红绿色蔬菜的摄入。肺部出现雏形、甲状腺分泌荷尔蒙,补充维生素A,宜增加饮食物中的动物肝、蛋、牛奶、乳酪、黄绿色蔬菜。

  孕四月至孕五月鈥斺斊し舴票 ⒁延泻粑硕瞬钩涓啤⒎⒌鞍字省⒘颍黾拥啊⑴D獭⒑2⒍埂⒂恪⒑炻躺卟恕⒐侵剖称返纳闳搿

  孕六月鈥斺斞劬ν瓿桑瞬钩涞鞍字省⑽谹,增加饮食物中的动物肝、蛋类、牛奶、乳酪、黄绿色蔬菜和鱼。

  孕七月至孕八月鈥斺斏窬低场⒌鹘谏硖骞δ埽枰钩涓啤⒓亍⒛啤⒙取⑽谼、烟碱酸,增加蛋、肉、鱼、奶、绿叶蔬菜、糙米的摄入。

  孕九月鈥斺斊ぶ倩疃ⅲ瞬钩涞鞍字省⒅尽⑻牵黾邮澄镏械牡啊⑷狻⒂恪⒛獭⒙砹迨怼⒚追埂⒚嫣酢⒂衩妆壤

  孕十月鈥斺斔ゾ洞笥9厘米、足底皮肤纹理,发育需要补充铁,增加摄入动物肝、蛋黄、牛奶、内脏、绿叶蔬菜、豆类。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期各月不同的营养需要》摘要:动物肝脏、内脏、鱼肝油中。 孕二月——脑神经出现,肌神经、基本骨架形成,宜增加脂肪、蛋白质、钙、维生素D、奶、鱼、蛋的摄入;肌肉发育、口鼻腔发育、气管、支气管出现、肝脏制造红细胞,需要补充镁、...
相关文章20个流传的错误育儿观念在孕期容易缺乏哪些营养素
孕期吃粗粮选哪几种?孕期全面营养与优生
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]