正确的饮食和充分的运动对孩子有哪些好处

2011-05-23  | 孩子 运动 研究 

  一项新的研究称,那些缺乏运动,体内脂肪过多的儿童生病的时间也更多。这一研究结果证明,对于孩子们来说,正确的饮食和充分的运动并不仅仅是帮助他们避免发胖这么简单。

  在这项研究中,加拿大布鲁克大学的研究人员对年龄为10岁到11岁的29名男孩和32名女孩的运动频率进行了测试,并为他们检测了体内脂肪含量,同时让孩子们记录下每月他们各有多少天会出现感冒和流感症状。

  同时,孩子们还进行了用于检查身体状况的跑步测试。研究发现,在上五年级的孩子们当中,那些身材匀称、运动时间更多的学生患感冒或出现流感症状的天数比那些不爱运动的孩子们少。相反,那些体内脂肪含量超过标准值25%的孩子与脂肪较少的孩子们相比,生病的时间更多。

  研究人员认为,运动能够产生一种持续的、适当的压力,帮助孩子们强壮体魄,以对抗细菌病毒,保持健康;过多的脂肪会使身体愈发虚弱,因为体内原本用于增强抵抗力的能量会被多余的脂肪所消耗。

  基于这些研究结果,研究人员建议:父母应鼓励孩子每天运动,吃健康的食品,如果发胖就要进行减肥。

  网友观点
    很菜
    好文
《正确的饮食和充分的运动对孩子有哪些好处》摘要:们还进行了用于检查身体状况的跑步测试。研究发现,在上五年级的孩子们当中,那些身材匀称、运动时间更多的学生患感冒或出现流感症状的天数比那些不爱运动的孩子们少。相反,那些体内脂肪含量超过标准值25%的孩子与...
相关文章快乐的课间活动运动对身体的好处
我们来运动体育活动:动一动
孩子离园应该早接还是晚接 影响居然这么大
入园宝宝遭虐待 父母应该怎么做
家长应理智对待孩子打架行为
宝宝上幼儿园有哪些方面的变化 宝宝上幼儿园的变
上幼儿园的禁忌 上幼儿园宝妈们这些事不要做哦
如何给宝宝挑选幼儿园 给宝宝挑选幼儿园需要注意
从以下几点判断孩子在幼儿园过的好不好 怎么判断
宝宝入园要适应多久 宝宝入园的适应时间
宝宝入园前的心理 宝宝入园的心理状况
宝宝要入园了 宝宝入园准备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]