宝宝21个月成长指标

2010-12-04  | 如用 宝宝 旋钮 

  宝宝21个月成长指标

  孩子21个月的时候,大多数的孩子可以跳了。根据孩子的身体情况,跳的距离各异。让我们一起来了解21个月孩子的发育标准

  体格标准

  体重:男孩为9.7-14.8千克;女孩为9.1-14千克。

  身高:男孩为79.4-92.5厘米;女孩为78.3-91.1厘米。

  牙齿:长出16颗乳牙。

  身体比例根本改变,宝宝不再像个大头娃娃了,胸廓、头、腹部三围差不多了;腿长长了,脖子也比原来长了,可以穿带领子的衣服了。

  身体技能发育

  如果妈妈还想通过把门关上,来阻止宝宝走出房门,恐怕就没那么容易了。宝宝不但会关门,还会开门;即使有旋钮的门,宝宝也会把旋钮打开,有的宝宝还能把门闩打开呢。

  这个月龄的宝宝,几乎可以随心所欲地使用双手,干自己想干的事情。宝宝能双手配合,把不同形状的积木插到相应的位置。宝宝喜欢往容器中放东西,不管什么都愿意把它们装进某个容器中,会把小娃娃、手表等放到水壶里,把沙子放到奶瓶中。

  宝宝会自己脱鞋了。宝宝不但会脱鞋,还特别愿意脱鞋,最喜欢光着脚丫满地跑。宝宝喜欢模仿爸爸妈妈的样子学做家务,如用扫帚扫床扫地板,用墩布墩地,帮妈妈洗菜,爸爸妈妈做的,宝宝都想试一试。

  情感发育

  如果电视画面中出现令人悲伤的场景,宝宝也会收敛笑容,甚至会陪电视里的人物哭起来。宝宝不是被吓哭的,而是通过自己的感官,感受到了悲伤。宝宝的情感世界开始丰富起来,视、听、闻、味,都是宝宝探究事物的感官工具。

  社交能力

  宝宝最亲近的人是妈妈,1~2岁宝宝特别依恋妈妈。但快到2岁时,除了继续依恋妈妈外,也开始亲近其他人。经常照顾宝宝生活起居的看护人、爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,家里的兄弟姐妹和周围的小朋友,如果对他表示友好,他会很高兴地和周围人玩耍。如果对他不表示亲近,或不经常和他在一起玩耍,他也不会主动发展密切关系。在人际交往上,宝宝还处于被动状态。

  随着宝宝自我意识的完善,不再把所有的东西都看成是自己的了,如果告诉他,那是小朋友的东西,宝宝很有可能主动把手中的东西递给小朋友。这也是宝宝学会与人分享快乐的开端。

  语言发育

  从这个月开始,妈妈会惊奇地发现,宝宝词汇不但在数量上增加迅速,还有了质的突破。以往宝宝所掌握的新词多是他熟悉的人和物品名称鈥斺斆剩衷诒Ρ颊莆彰室酝獾拇柿耍缛取⒗洹⒃唷⑴隆⒆摺⒛谩⑼妗⒋虻取S兄辽50%的宝宝会说出120~180个词。到21个月时,会说出200个词的宝宝不在少数。

  到了这个月龄,有30%以上的宝宝,会说出一个完整的句子。会表达很多日常需要,告诉妈妈他要吃饭、要喝水、要小便、要睡觉。还喜欢跟在妈妈身后,问这问那,妈妈可不要烦,宝宝想知道所有他目力所及的事物,这是宝宝强烈的求知欲和探索精神。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝21个月成长指标》摘要:米;女孩为78.3-91.1厘米。 牙齿:长出16颗乳牙。 身体比例根本改变,宝宝不再像个大头娃娃了,胸廓、头、腹部三围差不多了;腿长长了,脖子也比原来长了,可以穿带领子的衣服了。 身体技能发育 如果妈妈还想通过把...
相关文章健康宝宝标准(图)宝宝13个月成长指标
宝宝14个月成长指标宝宝日记
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]