会哭的孩子有奶吃 十种哭声不能忽视

2016-01-27  | 阵发性 孩子 屈曲 

  会哭的孩子有奶吃,从这句话足以证明哭对于孩子来说是多么重要。有十种哭声对于家长来说要仔细辨别,因为很可能你的孩子在向你发出求助信号。

  1、闹哭时某一肢体不动:动不了的地方疼啊!

  宝宝哭闹时多是四肢舞动,小手乱抓,小腿乱蹬,若哭闹时伴有某一肢体不动,或父母触动某一肢体时引起孩子哭闹,则可能有关节、骨骼或肌肉病变,如关节脱位、骨髓炎、关节炎、软组织感染等。

  2、便便时啼哭:屁屁好疼

  宝宝排大便时啼哭,多由于肛门疾病引起的,如肛周脓肿、肛裂、痔疮等,排尿时啼哭多由于尿道口炎症所致,男婴还可由于包皮过长所致。

  3、长期半夜惊醒哭闹:可能补钙太多了

  宝宝出现夜惊,诊断为缺钙,就开始补充鱼肝油。摄入过多的维生素A时可引起中毒,表现哭闹不安、多汗,类似于缺钙。

  4、双腿屈曲剧烈哭闹:妈妈我肚子疼!

  阵发性剧哭就是一阵阵发作的剧烈哭闹,发作的间隔时间长短不一,每次发作时持续的时间也长短不一。常伴有躁动不安,双腿屈曲,2~3分钟后又一切正常,但精神不振,间歇10~15分钟后会再次啼哭。由于间歇时宝宝嬉笑如常,有的父母就认为宝宝是在发脾气闹人,而忽视了疾病的可能。

  如果孩子阵发性剧哭时满床打滚,额部出汗,面色发白,哭声凄凉,拒绝任何人触摸腹部。若强行上前触摸时,孩子非常惊恐,很有可能是胆道蛔虫或肠套叠。若哭闹不剧烈,忽缓忽急,时发时止,无节奏感,又喜欢让别人揉肚子,则可能是肠道蛔虫症或消化不良。

  5、突然尖叫啼哭:头好痛

  突发尖叫啼哭就是哭声直,音调高,单调而无回声,哭声来得急,消失得快,即哭声突来突止,很易被认为是受惊吓或做鈥溫吴潯M环⒓饨刑淇蘅赡苁峭吠吹谋泶铮且恢治O招藕拧

  6、哼哼呻吟:没力气哭出来

  呻吟和啼哭有所不同,它不带有情绪和要求,似哭又似微弱的鈥満吆哜澤硐治拗牡蜕奁羌膊⊙现氐淖匀槐砺丁1ΡΦ拇罂薮竽趾苋菀滓鸶改傅闹厥樱胍鞯涂奕赐桓改负鍪樱械氖焙蛘馐羌膊〖又氐谋硐郑刖】炀鸵健

  7、短促连续的急哭:喘不过气

  连续短促的急哭特点是哭声低、短、急,连续则带急迫感,好像透不过气来,同时伴有痛苦挣扎的表情,这是缺氧的信号。出现此种啼哭时,父母应解开小儿的衣领、裤带及各种束带,垫高肩部,使头略向后仰,颈部伸直,切莫紧紧抱着孩子。

  8、小鸭子哭声:我的嗓子难受

  小鸭叫样啼哭顾名思义是指哭声似小鸭叫,若同时出现颈部强直,则应考虑是否有咽后壁脓肿,应把这种哭声与一般的声音嘶哑相鉴别。声音嘶哑是感冒引起的咽喉炎,而咽后壁脓肿较危险,若脓肿溃破,脓汁可堵塞呼吸道危及生命。若出现小鸭叫样啼哭应及时就医。

  9、抓耳挠腮哭闹不安:耳朵!耳朵!

  宝宝多表现为哭闹不安,夜间尤甚,同时伴抓耳挠腮,或头部来回摇摆,不敢大声哭,多是急性中耳炎。也可见于外耳道疖肿或外耳道异物,若有脓性分泌物自耳中流出则更易判断。

  10、边哭边流口水:嘴巴不舒服

  本来很干净的孩子,突然变得流涎,下颌总是湿辘辘的,每当喂食时总是引起宝宝的哭闹。此时家长应该检查宝宝的口腔是否有溃疡、疱疹、糜烂、齿龈肿胀等。

  以上讲述了宝宝不舒服时的各种哭声,妈妈们以此判断宝宝是为什么而哭,从此不再手忙脚乱了。

  网友观点
    很菜
    好文
《会哭的孩子有奶吃 十种哭声不能忽视》摘要:闹:可能补钙太多了 宝宝出现夜惊,诊断为缺钙,就开始补充鱼肝油。摄入过多的维生素A时可引起中毒,表现哭闹不安、多汗,类似于缺钙。 4、双腿屈曲剧烈哭闹:妈妈我肚子疼! 阵发性剧哭就是一阵阵发作的剧烈哭闹,...
相关文章家长不要忽视宝宝的哭声先天性喉蹼的并发症
是谁的笑声听懂你宝宝的哭声
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]