罐头小人

2010-10-29  | 西和 鲁西 罐头 

  星期日。

  鲁西西家来了许多客人,妈妈在厨房忙着做饭炒菜。鲁西西在自己的房间里玩。

  “鲁西西——”从厨房里传来妈妈的声音。

  鲁西西跑进厨房:“干吗?”

  “帮妈妈干点儿活。”妈妈在围裙上擦了一下手,从冰箱里拿出一筒肉罐头,“把这筒罐头打开。”

  鲁西西接过罐头,又从碗柜里找出开罐头刀,回到自己的房间。

  鲁西西平时最爱干开罐头这种“技术”活儿,像开汽水瓶盖啦,给爸爸开酒瓶盖啦,她都和哥哥皮皮鲁抢着干。可是诸如洗菜呀,拣大米里的沙子呀,她最不爱干了。

  妈妈呢,总是爱让鲁西西帮她干事。别看鲁西西和皮皮鲁是双胞胎兄妹,可性格却大不一样。皮皮鲁天生淘气,在学校是出了名的落后生,学习成绩极差。他在家里也经常惹祸,几乎天天挨爸爸妈妈训斥。鲁西西和哥哥不一样,她在学校是优秀生,学校成绩名列前茅。在家里听爸爸妈妈的话,从不惹祸。

  鲁西西把罐头放在小凳子上,将开罐头刀插进了铁筒。开罐头刀在罐头上转了大半圈,划开了一条缝儿。鲁西西抽出开罐头刀,把罐头打开。

  鲁西西像往常那样刚把罐头拿到鼻子前闻闻香味儿,她的眼珠忽然一动不动地盯住罐头里。鲁西西惊呆了:罐头里有五个像火柴棍那么高的小人儿!

  鲁西西看了一眼罐头上的商标,没错,是肉罐头呀!

  罐头里的小人被突然射进来的亮光刺得睁不开眼,他们用手捂着眼睛。

  鲁西西仔细一看,小人同人长得一模一样,有胳膊有腿。除了小以外,全都一样!

  “你是谁?”一个声音问。

  鲁西西往门口看看,没人。

  罐头里传出的声音!罐头小人会说话!!

  鲁西西激动得喘不过气来。

  “我叫鲁西西,你们是谁?”

  “我们也不知道,反正一直住在这个铁筒里。”一个身材稍高一点儿的小人说。

  “你们怎么会说话?”

  “我们天天听铁筒外边说话,就学会了。”

  “太有意思了!”鲁西西高兴得来回甩自己的长头发。

  “鲁西西,罐头开好了吗?快拿来!”妈妈在厨房大声说。

  鲁西西刚想把罐头连同小人一起拿给妈妈看,走到房间门口,她站住了。

  鲁西西想起妈妈最讨厌皮皮鲁养小动物,哥哥前前后后养过不少小动物,几乎无一例外都被妈妈处置了。上次皮皮鲁不知从哪儿弄来一只小白鼠,就被妈妈从阳台上扔了下去。

  “妈妈和爸爸会怎么处置这些罐头小人呢?”鲁西西想不出来。反正她认定凶多吉少。

  鲁西西决定保护这五个罐头小人,从第一眼看见他们起,她就喜欢他们。

  “你们得赶快离开罐头筒,要不然可就危险了。”鲁西西对小人们说。

  罐头小人们互相看了看,同意了。不知怎么搞的,他们对鲁西西有一种信任感。

  “请你多关照了。”一个小人说。

  网友观点
    很菜
    好文
《罐头小人》摘要:在罐头上转了大半圈,划开了一条缝儿。鲁西西抽出开罐头刀,把罐头打开。 鲁西西像往常那样刚把罐头拿到鼻子前闻闻香味儿,她的眼珠忽然一动不动地盯住罐头里。鲁西西惊呆了:罐头里有五个像火柴棍那么高的小人儿!...
相关文章“罐头小人”和小朋友一起过六一扔球游戏
小儿能吃罐头水果吗?怎样开罐头
葫芦娃大战奥特曼 第六集《地球的危机》
葫芦娃大战奥特曼 第五集《胶囊怪兽》
葫芦娃大战奥特曼 第四集《宇宙监狱》
葫芦娃大战奥特曼 第三集《等离子火花塔》
葫芦娃大战奥特曼 第二集《贝利亚的袭击》
葫芦娃大战奥特曼 第一集《时空裂缝》
愤怒的小鸟第一季终结篇:终极保卫战
愤怒的小鸟之葡萄美酒
愤怒的小鸟之失踪人口
愤怒的小鸟之变身药水

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]