矫正牙齿最重要的是选好口腔医院和专家

2009-12-11  | 口腔 矫正 发育 

  矫正牙齿最重要的是选好口腔医院和专家。牙齿整形的好坏主要取决于医生的技术,患者也要主动沟通,在手术前向医生详细表达自己的整形需求,好让医生设计出针对性的矫正方案。

  伢儿牙齿不整齐,常会不敢大声笑大声说话;一口乱乱的牙齿,咬不碎食物,也会影响营养吸收。家长应重视孩子的牙齿矫正问题,并把握好矫正的最佳年龄。医生认为孩子牙齿矫正的最佳年龄在13岁左右。

  哪几类牙齿需要矫正?龅牙,是比较常见的牙颌面畸形,开唇露齿,自然状态下双唇不能闭拢,微笑时牙龈外露过多;地包天,就是牙齿咬合的时候,下前牙咬在上前牙的外面;牙齿拥挤错位排列不齐;牙齿歪斜。

  平时人们所讲的牙齿不整齐、虎牙、地包天、暴牙等,在医学上称之为错牙合畸形,是一种少年儿童常见的口腔疾病。错牙合畸形造成牙齿排列不齐,口腔清洁困难,易导致龋齿、牙龈炎、牙周炎等,严重者还会导致颌面部生长发育异常及颞颌关节疾病,影响咀嚼功能和消化、吸收,对儿童生长发育和健康产生危害。

  据哈医大二院口腔正畸科王培军副教授介绍,在儿童的生长发育过程中,由于遗传、疾病、内分泌异常、营养不良、替牙障碍、喂养姿势不当等因素的影响,都可能导致牙、颌、面的生长发育异常。例如儿童扁桃体肿大,可以导致张口呼吸,造成牙弓狭窄。口腔不良习惯,如咬下嘴唇可以使下前牙舌倾,上前牙暴出;咬上嘴唇可以造成上前牙舌倾,下颌前突,形成地包天;吮拇指可能造成上牙弓前突以及下颌后缩,咬铅笔、单侧咀嚼习惯、托腮习惯等,可使后牙区发生反牙合甚至颜面部发育不对称。

  乳牙是儿童生长发育期重要的咀嚼器官,对儿童的生长发育及成人后牙齿的萌出和排列有重要影响。健康的乳牙可充分磨碎食物,利于机体消化吸收。咀嚼时又可对面部的骨、肌肉产生良性的

  网友观点
    很菜
    好文
《矫正牙齿最重要的是选好口腔医院和专家》摘要:排列不齐;牙齿歪斜。 平时人们所讲的牙齿不整齐、虎牙、地包天、暴牙等,在医学上称之为错牙合畸形,是一种少年儿童常见的口腔疾玻错牙合畸形造成牙齿排列不齐,口腔清洁困难,易导致龋齿、牙龈炎、牙周炎等,严重...
相关文章伢儿哪几类牙齿需要矫正牙齿矫正的最佳年龄在13岁左右
专家解答口腔正畸的问题教会孩子正确的刷牙方法
宝宝乳牙护理 宝宝乳牙的重要性
宝宝乳牙地包天没关系 乳牙护理误区
宝宝乳牙误区 宝宝乳牙管理
宝宝换牙的注意事项 注意这些问题让宝宝轻松度过
儿童几岁开始换牙 换牙期如何护理
宝宝为什么会蛀牙 宝宝蛀牙怎么办
六龄齿的位置 如何保护六龄齿
六龄齿是什么 六龄齿什么时候长
儿童换牙注意事项 儿童换牙不齐怎么办
儿童补牙有必要吗 儿童补牙的步骤是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]