如何对宝宝实行混合喂养

2009-12-02  | 喂养 贝因 母乳 

  如何选择奶粉

  1. 要注意配方是否接近母乳,且是否含有母乳中特有的营养物质,如DHA等。

  2. 中国婴儿有自身的生理特点,应选择专为中国设计、营养配比合理的奶粉。

  3. 确保奶源安全卫生无污染。

  4. 奶粉必须是由婴幼儿专业公司生产。

  混合喂养

  母乳量不足,需要补充奶粉时,叫做混合喂养;每次哺乳时,先喂5~10分钟母乳,然后再用配方奶粉来补充喂养。

  人工喂养的婴儿一天所需要奶的总量约等于:婴儿体重(千克)×120毫升。出生一两个月的婴儿非常能吃奶粉冲的奶。如果让小宝贝尽情地吃,一次能吃 150~180毫升。平时,当第一次给的奶吃光了的话,第二次就多冲20~30毫升。2个月的婴儿即使能吃200毫升以上的奶粉,一次最多也只给200毫升吃,不能再多了。如果孩子还有食欲,可以在两次喂奶之间,给孩子补充一些营养丰富的食品,如贝因美营养粉。此外,在配方奶中加入葡萄糖,不仅能增加口味,也是给孩子补充足够热量的好办法,如贝因美奶拌葡萄糖。每100毫升需加葡萄糖10~15克(可依据宝宝口味增减)。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何对宝宝实行混合喂养》摘要:于:婴儿体重(千克)×120毫升。出生一两个月的婴儿非常能吃奶粉冲的奶。如果让小宝贝尽情地吃,一次能吃 150~180毫升。平时,当第一次给的奶吃光了的话,第二次就多冲20~30毫升。2个月的婴儿即使能吃200毫升...
相关文章如何对宝宝进行混合喂养0-1岁宝宝怎样进行混合喂养
喂养方式对奶粉的要求混合喂养方式对奶粉的要求
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com