新生儿体高一点患脑瘫的危险低

2009-04-20  | 新生 脑瘫 新生儿 

  一项新的研究发现,与体重正常的新生儿相比,体重过低或过高都会增加新生儿患脑瘫的危险。

  在这项研究中,英国利物浦大学的研究人员对来自欧洲十家新生儿注册中心的4500名脑瘫患儿的病例资料进行了调查。结果发现,低体重新生儿患脑瘫的危险是同龄正常体重新生儿的四至六倍。而巨大儿患脑瘫的危险则会增加三倍以上。

  研究人员认为,与以往科学家集中研究分娩的过程不同,脑瘫的发生可能开始于妊娠期间。出生体重稍高于正常水平新生儿患脑瘫的危险最低。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿体高一点患脑瘫的危险低》摘要:会增加新生儿患脑瘫的危险。 在这项研究中,英国利物浦大学的研究人员对来自欧洲十家新生儿注册中心的4500名脑瘫患儿的病例资料进行了调查。结果发现,低体重新生儿患脑瘫的危险是同龄正常体重新生儿的四至六倍。而...
相关文章脑瘫与新生儿体重有关脑瘫可能与绒毛膜羊膜炎有关
体重正常的新生儿更健康新生儿体重异常容易患脑瘫
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]