专家介绍如何消退产后妊娠纹

2008-12-03 大河健康报  | 妊娠 产后 消退 

  “我现在怀孕刚6个月,从3个月时开始用进口的橄榄油抹肚皮,因为朋友们都说这个好,她们亲身用过,都没长纹纹,我现在不知道是用得有效果还是咋的,肚皮很光滑,但这两天肚皮一直痒,很害怕长纹纹,正苦恼呢!”

  “唉!我更惨,生之前一周发现了纹纹,生完倒好,长得更凶猛了。”

  近日,记者在郑州某论坛上看到20多个准妈妈、新妈妈发帖分享消除妊娠纹的经验,但看到最多的却是产后留下妊娠纹的苦恼。

  怀孕中晚期以后,随着子宫增大,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长,当超过一定限度时,皮肤的弹性纤维就容易发生断裂;再加上孕后激素水平改变,尤其是肾上腺分泌糖皮质激素增多,会分解皮肤中的弹性纤维,同时抑制纤维母细胞增生,更导致皮肤弹性纤维断裂的发生,孕妈妈的腹部、大腿内侧、手臂、臀部等,看起来像“西瓜皮”。

  有的妈妈感觉产后妊娠纹长得更猛,主要是孕时肚皮鼓鼓的,妊娠纹可能不明显,产后肚子一平,就出来了。

  产后,妊娠纹渐渐褪色成白色。然而,消除它们却很困难,消除妊娠纹必须从刚怀孕时做起。这里介绍几个防治妊娠纹的招数:

  ●第一招:控制体重。

  妊娠纹是子宫增大导致皮肤弹性纤维断裂所致,所以控制体重增长过快对预防妊娠纹很关键。

  这里所说的控体重不是让孕妈妈节食减肥,而是避免体重增长过多。孕妈妈不是吃得越多越好,而要保证营养全面均衡,避免高热量、高脂肪饮食,将孕期体重增加控制在11~14公斤。

  ●第二招:增强皮肤弹性。

  妊娠纹说白了就是皮肤弹性纤维断裂,因此增加皮肤弹性,自然也能预防妊娠纹。

  孕妈妈要做到:

  1.适当锻炼。孕妈妈运动不必像常人追求强度,散步、孕妇操、活动四肢的舒缓锻炼即可。

  2.经常按摩。由于妊娠纹主要长在腹壁上,可从妊娠3个月开始,轻柔按摩腹部,能增加皮肤、肌肉弹性,促进血液循环。3.多食含胶原丰富的食物。猪蹄、蹄筋和猪皮等,能增加皮肤弹性。

  ●第三招:使用妊娠纹防护产品。

  一定要选择质量有保障并注明孕期可以使用的产品。

  此外,婴儿用的润肤油,多是纯天然成分,没有刺激性,也可当做预防妊娠纹的护肤品抹在易长妊娠纹的地方,含脂成分较多的植物油、橄榄油,也可以洗浴后在肚皮上涂抹。

  冬天气候干燥,皮肤很容易发皴、干裂,但很多孕妈妈担心护肤品影响胎儿,啥都不敢用。皮肤越干、张力越大,妊娠纹就更严重。

  网友观点
    很菜
    好文
《专家介绍如何消退产后妊娠纹》摘要:皮肤中的弹性纤维,同时抑制纤维母细胞增生,更导致皮肤弹性纤维断裂的发生,孕妈妈的腹部、大腿内侧、手臂、臀部等,看起来像“西瓜皮”。有的妈妈感觉产后妊娠纹长得更猛,主要是孕时肚皮鼓鼓的,妊娠纹可能不明显...
相关文章准妈妈如何消退产后妊娠纹妊娠斑产后能自动消失吗?
帮你赶走产后恼人妊娠斑服用维生素对抗妊娠斑
哺乳期喝催乳汤应该注意哪些问题
总是拉肚子什么原因?法国力多尔 原因无非就是这
聊聊产后应激障碍 如何科学产后减肥
产前小姐姐产后变大妈?这些产后肥胖的原因不容
哺乳期使用电动吸奶器应该注意哪些问题
产后消除妊娠纹4种方式宝妈应该尝试
哺乳期宝妈要保护好乳房 4件事情需要谨记
宝妈产后住院期间需要准备哪些物品
产后脱发属正常 产后哪些症状是正常的?
哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]