幼儿园托班教养锻炼篇•活动实录及评析 小乌龟找妈妈

2008-10-21  | 幼儿 乌龟 妈妈 

  文、评/ 魏 芳

  目标

  发展孩子手膝着地爬的能力。

  准备

  软地面,大包,乌龟头饰。

  过程

  *教师戴上头饰当乌龟妈妈,对幼儿说:“今天天气真好,孩子们跟妈妈一起玩玩吧!”妈妈带着孩子活动手指,活动腿,伸伸脖子。

  *妈妈边说儿歌“小乌龟爬呀爬,爬过绿草地,来找龟妈妈”,边带着孩子往前爬。

  *妈妈忽然停下说:“孩子们,你们看,这儿有许多粮食(大包),咱们一起把它们运回家吧!想想?怎么运?” 请孩子们想并试试自己的方法。教师给予指导。

  *小乌龟用自己喜欢的方法运粮食,爬过草地。

  *乌龟妈妈表扬小乌龟真能干,放好粮食,休息,自然结束。

  点评

  1.选择的角色与要发展的动作很一致,易于幼儿理解,便于他们按游戏要求去做。

  2.教师能根据幼儿的表现及时提出新的要求。如:在爬过一次之后,教师用游戏化的口吻对孩予说:“小乌龟,你们怎么把这些粮食运回家呢?”给孩子们充分的时间,动脑筋、想办法,并去尝试。幼儿将包放在背上,刚爬就掉下了,教师鼓励他再试试。在老师的启发引导下,有的小朋友将包放在双腿间夹着爬;有的小朋友将包拿在手里爬;有的低头用下巴夹着爬;还有的放在自己的衣服里爬。游戏的氛围轻松,不仅发展了幼儿爬的能力,而且还活跃了幼儿的思维,效果非常好。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园托班教养锻炼篇•活动实录及评析 小乌龟找妈妈》摘要:孩子活动手指,活动腿,伸伸脖子。*妈妈边说儿歌“小乌龟爬呀爬,爬过绿草地,来找龟妈妈”,边带着孩子往前爬。*妈妈忽然停下说:“孩子们,你们看,这儿有许多粮食(大包),咱们一起把它们运回家吧!想想?怎么运?”...
相关文章幼儿园托班教养锻炼篇•体育游戏 小乌幼儿园托班教养锻炼篇•活动实录及评
托班主题:不让妈妈抱语言活动:宝宝自己走
幼儿园中班科学活动:观察绳子摆动的游戏
幼儿园托班科学教案:种植黄豆发芽了
托班音乐教案 叮叮咚咚
托班语言教案:魔术车
托班语言《大口袋》教案与反思
托班纸浆教案:美丽的气球
托班纸浆教案:棒棒糖
托班阅读教案:我爸爸
托班阅读教案 优优去公园
托班语言教案:手指变变变

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]