剖腹产后多久可以再生 剖腹产后多久可以怀孕

2018-12-22  | 剖腹 剖腹产 再生 

  剖腹产后多久可以再生

  剖腹产后多久可以再生二胎,一般来说,剖腹产剖腹产两年后才可以再。

  正常情况下,剖腹产后并不影响怀孕,可以有正常的妊娠。但是剖腹产后如果出现子宫刀口愈合不佳,过早怀孕的话,可影响产妇是身体的恢复及胎儿的安全。因为剖腹产过早怀孕的话,胎儿的发育会使子宫不断增大,子宫壁变薄,剖腹产手术刀口处的结缔组织缺乏弹力,不利于胎儿的安全。此外,剖腹产后容易留下瘢痕,新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,有造成腹腔大出血甚至威胁生命的危险。因此,剖腹产后再生二胎最好选择在产后两年,这样产妇的身体已经恢复完成,才有利于怀孕。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险。

剖腹产后多久可以再生 剖腹产后多久可以怀孕

  不过,有些产妇剖腹产后子宫恢复良好或者自身恢复能力强,剖腹产后再生可以不用等到两年,但是至少要一年以后再考虑怀孕。值得注意的是,剖腹产后再孕一定要去医院检查子宫恢复情况。

  剖腹产后多久可以怀孕

  如果第一胎是剖腹产,还想再要宝宝的话,最安全的是第二次怀孕在两年之后,也有一年的说法,因为每个人的体质和恢复速度是不一样的。

  如果剖腹产后再怀孕,应当提前住院待产。因为子宫接近产期,伤口会有破裂的危险。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

  再次分娩应以剖腹产为宜,第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

剖腹产后多久可以再生 剖腹产后多久可以怀孕

  剖腹产后可以顺产吗

  剖腹产后能顺产吗?很多一胎剖腹产的妈妈都想在二胎选择顺产,这是可以的。但是要注意,当第一次分娩选择剖腹产后,如果再想要孩子,建议最好是两到三年之后,而且会存在一定的风险,例如子宫破裂。是否能够顺产首先看分娩时胎儿的情况,二则看子宫的收缩情况,如果子宫因为曾经的剖腹产后形成的瘢痕影响收缩功能,不利于胎儿娩出,则需要再次剖腹产;如果胎儿状况和子宫收缩能力都很好的话则可以选择顺产。

  当你剖腹产后再次怀孕时,如果出现以下几种情况,极有可能导致分娩中自然分娩不成功,此时您需要慎重考虑。

  1、剖腹产后再次怀孕间隔时间不足

  剖腹产后三年内就再次怀孕,这对于妈妈来说是非常危险的,因为怀孕过程中子宫发生破裂的几率非常高。这是因为剖宫产术后子宫和腹壁各层伤口的完全愈合需要一段很长的时间。只有在伤口完全愈合,具有和正常组织相同的功能后,才可以再次孕育胎儿,这样可以保证在孕育胎儿的过程中子宫不破裂。这个时间大约需要三年。

剖腹产后多久可以再生 剖腹产后多久可以怀孕

  2、再次怀孕时带有严重的产科并发症

  再次怀孕过程中带有严重的产科并发症,如重度先兆子痫,前置胎盘、胎盘早剥等,不适于阴道分娩。

  3、再次怀孕时胎儿存在问题

  再次怀孕时胎宝宝存在问题,如胎儿宫内缺氧、多胎妊娠、宫内感染、胎儿过大等。

  剖腹产后可以引产吗

  剖腹产后可以引产吗?引产是指妊娠12周后,因母体或胎儿方面的原因,须用人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠。引产一般分为中期妊娠引产和晚期妊娠引产。

  一般情况下,剖腹产后2年左右才可怀孕的。如果不想要这孩子是可以引产的,但要去正规医院,主要风险表现在子宫破裂,具体事宜请遵从主治医师叮嘱。引产后子宫内膜需要修复,所以最好在六个月后再怀孕。

剖腹产后多久可以再生 剖腹产后多久可以怀孕

  另外如果有以下情况也是需要引产的:

  1、羊水过多的孕妇:孕妇羊水过多时,子宫底会急骤升高,压迫孕妇的胃,甚至使心脏移位,常会导致孕妇心悸、憋气,难以平卧,影响睡眠和饮食。如经医师确诊为羊水过多致使孕妇恶性反应及胎儿畸形者,应立即引产,终止妊娠。

  2、患慢性肾炎的孕妇:有些病者本来就不宜怀孕,在怀孕后更会加重肾脏负担,促使各种症状加重,不利胎儿的生长发育和母体的恢复。此种情况应当及早引产,结束妊娠。

  3、有重度妊娠中毒症的孕妇:病症发生在妊娠中期和后期,孕妇全身小血管收缩,出现血压升高、头痛头晕、呕吐、下肢水肿、小便排出蛋白,经过治疗后病情无好转,如其继续妊娠时容易发生抽搐(子痫)或胎盘与子宫壁容易提早剥离,可引起子宫大出血,并会发生胎儿缺氧(窒息)甚至有死亡在宫内的危险。所以在重度妊娠中毒症的情况下,应该引产。

  4、宫内死胎:倘若孕妇感觉胎动消失,经医生检查确定胎儿死在宫内者,应立即引产排除死胎,以保孕妇生命安全。

  剖腹产要多少钱

  剖腹产费用一般要5000元以上的,最好是直接向医院询问。我国实行的不是单病种收费制度,也是按医疗服务项目与检验检测项目一次性材料费用,以及药品费用等几项支出相加去计算其费用。

  因为每个人的情况不一样,有的可能刚进入医院就手术,有的可能进院后几天才手术,有的不仅要作剖腹产,而且在产前或产时产后要处理比如妊娠高血压,胎儿宫内窘迫等多方面的病情,所以其费用可能即使在同一个医院也不会相同的。

  更何况我国幅员辽阔,经济差距大,沿海发达地区的收费标准比中西部地区的收费标准要高很多。因此其费用相差也很大,可能相差几倍甚至于上十倍的。

  网友观点
    很菜
    好文
《剖腹产后多久可以再生 剖腹产后多久可以怀孕》摘要:力强,剖腹产后再生可以不用等到两年,但是至少要一年以后再考虑怀孕。值得注意的是,剖腹产后再孕一定要去医院检查子宫恢复情况。 剖腹产后多久可以怀孕 如果第一胎是剖腹产,还想再要宝宝的话,最安全的是第二次...
相关文章剖腹产后多久才可以再怀孕39周进行剖腹产效果好
剖腹产孩子更易患哮喘产妇不宜盲信剖腹产
水中分娩和无痛分娩哪个好 无痛分娩有危险吗
顺产无痛分娩安全吗 无痛分娩有副作用吗
产妇的分娩方式有哪些 打无痛分娩针好吗
澳洲无痛分娩 羊水指数达到多少可以顺产
无痛分娩的好处 怎样缓解分娩第一产程阵痛
无痛分娩好吗 打无痛时需要注意什么
分娩镇痛的方法 无痛分娩费用详情
什么产妇适合无痛分娩 怎样选择分娩方式
顺产无痛分娩是怎样的 顺产打无痛分娩的坏处
什么是无痛分娩 无痛分娩的利弊

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com