妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做

2018-06-20  | 新生 妈妈 出现 

  新生宝宝有时候会出现很多我们意想不到的行为和问题,很多妈妈不知道该怎么处理,但有些行为对我们大人来说是异常的,对新生宝宝来说却是正常现象。如果新生宝宝出现了以下这些行为,爸爸妈妈不要太担心。

妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做

  1、呼吸时快时慢

  很多宝宝都会出现呼吸不规律,快慢不均、屏气的问题,甚至会有长达10秒钟的“窒息”,但妈妈们不要太担心,这是因为宝宝不会用嘴呼吸,只会用鼻子进行呼吸,而这时宝宝的肺部功能发育还不成熟,所以就会出现这样的状况,但一般到宝宝6个月后就会恢复正常。

妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做

  2、宝宝的肚子老是咕咕叫

  很多妈妈在给宝宝喂奶的时候都会听到宝宝的肚子一直在咕咕叫,就以为是宝宝还没吃饱,但其实这只是宝宝的腹腔壁较薄,肠蠕动较快导致的,属于正常现象,同时妈妈们也要注意不要让宝宝的肚子受凉,冷空气会加重宝宝肚子咕咕叫的情况,妈妈们可以给宝宝穿睡袋,护住宝宝的小肚肚。

妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做

  3、体重生理性减轻

  妈妈们会发现宝宝在出生后3—4天内的体重不升反而下降,这是因为宝宝还没有开始正常进食,再加上宝宝每天排出的胎便等,体重自然不会增长,妈妈们不用担心,在宝宝的进食量开始正常后就不会出现这种情况了。但是如果在正常喂养之后,宝宝的体重仍然没有增长就要尽快看医生了。

妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做

  4、乳房增大

  不管是男宝宝还是女宝宝都会出现乳房增大的情况,有时还表现为乳晕颜色变深,甚至出现泌乳,这也是因为母亲体内的雌激素残留导致的,一般会在宝宝出生2—3个星期后自行消失,妈妈们注意一定不能用手去挤。

妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做

  5、女宝宝会出现血性分泌物

  女宝宝在出生后不久,有时候外阴部会出现血性分泌物或者是白色粘膜,这是因为宝宝在妈妈腹中时受妈妈雌激素的影响,而出生后宝宝体内的雌激素又大量下降导致的一种正常生理现象,妈妈们可以用棉签蘸些水给宝宝进行清洗即可。

  以上这些新生宝宝出现的行为都是正常的,并不是因为宝宝的身体状况出现了问题,所以妈妈们以后再遇到这些情况的时候,不用太担心。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做》摘要:宝在出生后3—4天内的体重不升反而下降,这是因为宝宝还没有开始正常进食,再加上宝宝每天排出的胎便等,体重自然不会增长,妈妈们不用担心,在宝宝的进食量开始正常后就不会出现这种情况了。但是如果在正常喂养之...
相关文章让新生宝宝做个安睡小天使(图)新宝宝日常的几件琐事
新手妈妈抱新生宝宝要注意的事项新生宝宝的嗅觉和味觉
妈妈们别慌 新生宝宝出现这些问题这样做
新生宝宝正确的包裹方法是什么样子的
照顾新生宝宝 准妈妈要心中有数
给新生宝宝洗澡时 这三点要多加注意
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗?
早产儿黄疸反复怎么办 早产儿黄疸正常值
什么是32周早产儿 32周早产儿怎么养
早产儿脑瘫怎么办 如何判断早产儿脑瘫
什么是早产儿脑瘫症状 早产儿脑瘫护理注意事项
新生儿黄疸多久能退 新生儿黄疸的注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com