春节过后 怎样调理宝宝肠胃

2016-02-26  | 味口 宝宝 病症 

  过年期间大鱼大肉,各种食物。宝宝饮食较平常少了法则性,呈现积食、 胃肠不适等病症就未免了,而繁忙的家长一时很难发现,怎样判别宝宝胃肠不适呢?节后要怎样调整宝宝的饮食呢?

  四个病症揭示宝宝积食了

  1.睡眠不安

  发现宝宝一段时间睡眠总是不太好,睡觉时身材不停翻动,有时还会咬咬牙,这就是“食不好,睡不安”的体现。

  2.食欲降落

  过节时宝宝的味口还超级棒,过几天却发现宝宝胃口明显下降,食欲明显没有之前好了。

  3.腹部不适

  已经学会谈话的宝宝会说肚子不舒服,肚子疼。

  4.呈现口气

  积食比较重的宝宝,妈妈可以明显闻到宝宝嘴里有口吻。宝宝呕吐不要慌宝宝积食严重时可能会呕吐,妈妈千万不要慌,马上将宝宝的头部置于侧位,避免呕吐物被吸入气管。

  节后调节BB肠胃最适用方法 学起来!

  在饮食方面做些调整,给宝宝吃流质饮食,如稀粥、面汤、藕粉,既容易消化,又补充水分。饮食的量由少 到多,少量多餐,分批吃,而后渐渐恢复到正常饮食。

  一、穴道按摩

  1.捏脊

  让宝宝脸孔朝下,平卧;妈妈以两手的拇指、食指和中指捏按宝宝脊柱两侧,随捏随按,力度不要太 大,由下而上,再从上而下,捏3~5遍,每晚一次,积食病症将慢慢缓解。

  2.揉中脘

  中脘穴位位于胸骨正中与肚脐连线的二分之一处。妈妈用手掌根旋转按揉,每日两次。

  3.摩涌泉

  足底心即是涌泉穴。妈妈以拇指压按涌泉穴,旋转按摩30~50下,每日两次。

  二、家常小方法

  假设用以上方法,宝宝病症没有太大改善,妈妈能够给宝宝服用一些辅佐消化的药物。如酵母片、多酶片、保和丸、健胃消食片、乳酸菌素片、山楂丸、山楂导滞丸、七珍丹等。

  过节期间,面对各种糖果饼干的引诱,宝宝饮食较平时少了规律性,出现积食、 胃肠不适等症状就难免了,而繁忙的家长一时很难发现,怎样判断宝宝胃肠不适呢?节后要怎么调整宝宝的饮食呢?

  节后宝宝多吃这些食物好

  网友观点
    很菜
    好文
《春节过后 怎样调理宝宝肠胃》摘要: 节后调节BB肠胃最适用方法 学起来! 在饮食方面做些调整,给宝宝吃流质饮食,如稀粥、面汤、藕粉,既容易消化,又补充水分。饮食的量由少 到多,少量多餐,分批吃,而后渐渐恢复到正常饮食。 一、穴道按摩 1.捏脊...
相关文章宝宝过春节语言:宝宝过春节
大班教案:春节宝宝贴秋膘小心反被“倒贴”
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com