孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?

2018-06-16  | 防晒 防晒霜 防晒品 

  怀孕了能不能用防晒霜?用什么防晒霜不会伤害宝宝?这是准妈妈们今年夏天最关心的问题了,夏天原本就热,再加上怀孕,不少准妈妈们都大呼受不了,又热又晒,还不得不出门,该用什么防晒霜好呢?

孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?

  孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?

  夏天原本就热,再加上怀孕,不少准妈妈们都大呼受不了,又热又晒,还不得不出门,该用什么防晒霜好呢?这是很多准妈妈们今夏最关心的问题。很多人都认为,怀孕了就尽量不要用护肤品的,这种观点是正确的,毕竟有些护肤品的成分都含有激素等,为了宝宝的健康,妈咪们是需要谨慎的。但当艳阳高照,又不得不出门的时候怎么办呢?防晒不仅仅是为了美白,也是为了抵抗紫外线伤害,保护皮肤健康,今天就跟大家探讨一下,孕期怎样防晒最安全。

孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?

  如何挑选孕期防晒品?

  1、回绝美白防晒品

  注意防晒品所含的成分,孕期不要应用同时具有美白功效的防晒品。因为一些具有美白功能的防晒品中添加了含有害金属元素,如汞、铅、坤或应用了大量研细的钛白粉。皮肤长期吸收汞会导致神经系统失调,视力减退,肾脏毁坏,听力下降,皮肤黏膜敏感的还可由母体进入胚胎,影响胚胎发育。

  2、避免具有速效嫩肤功效的防晒品

  如果某种防晒品同时还能在一周内让皮肤变得细腻光洁,那么它其中的成分就值得质疑了。研究发现,当防晒用品中添加少量的激素时,会使皮肤变得饱满润泽,但大量应用后会出现干涩、起斑等现象。而长期应用激素防晒产品,会使细胞受损,皮肤就离老化越来越近,而且激素对胎儿也不利。

孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?

  3、别碰引起皮肤过敏的物质

  防腐剂、芳香化合物、色素是怀孕期绝对不能“沾”的物质。同时,它们还是引起皮肤过敏的三大物质。香料成分越繁杂,用量越大,刺激越重,越容易引起皮肤过敏和光敏反应。所以准妈妈们挑选护肤品时,要警惕添加剂。

  4、购买防晒用品时,要注意包装上的标识

  包装上的标识包括产品名称、厂家及地址、卫生许可证、生产许可证、履行标准名称、生产日期、保质期或生产批号及限用日期、应用说明等。此外,防晒用品的标识上还须有特殊用途许可证号。选购进口化妆品时,还要认准进口许可证号和经销代理商的名称和地址。

孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?

  5、购买前先试用

  在选购任何一种产品前,都应先索取试用品,专家建议,试擦时不要擦在手上,因为手和脸的肌肤差距太大,所以试擦在耳朵前侧或下巴后侧的肌肤最佳。断定适合自己的肤质再购买,若是没有试用包,则可以先买小罐的产品,不要因为大罐价钱划算,而因小失大喔!

孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?

  提醒:孕妇防晒以纯物理性防晒为佳

       由于在怀孕历程中,孕妈咪体内的荷尔蒙有所改变,会发生色素沉淀的情况,此时孕妈咪的乳晕、腹中线、痣或雀斑的颜色,都有加深的可能,若又经常晒太阳,其颜色加深的情形将会更为严重。医师觉得,有些孕妇在孕期中,体质会变得较敏感,如果之前的防晒品还适用,可以持续应用,要是皮肤变得敏感,则以纯物理性防晒为佳。何谓物理性防晒?物理性防晒就是利用防晒品中的粒子直接拦阻、反射或散射掉紫外线。

  优点:不易过敏

  缺点:质地厚重,有一层白膜感

  “常见的物理性防晒成分”

  Titanium dioxide(二氧化钛):可以阻隔UVB和部分UVA,但是对长波长部份的UVA无法完全保护。

  Zinc oxide(氧化锌):可几乎阻隔掉所有波长的UVA和UVB。但是因为涂起来会白白且黏黏厚厚的一层,所以限制了它的实用性。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?》摘要:妈们今年夏天最关心的问题了,夏天原本就热,再加上怀孕,不少准妈妈们都大呼受不了,又热又晒,还不得不出门,该用什么防晒霜好呢? 孕妇如何用什么防晒霜不伤胎? 夏天原本就热,再加上怀孕,不少准妈妈们都大呼...
相关文章物理防晒的防晒霜对胎儿没影响给宝宝选安全的防晒霜
怎样给宝宝防晒才有效宝宝要阳光还是要防晒
孕妇如何用什么防晒霜不伤胎?
准妈妈们 切忌盲目保胎
孕妈咪要知道 羊水过多危害多多
影响胎儿发育的14个新视点
怀孕多久肚子会变大 孕妈才开始有“孕味”呢
胎儿性别的形成时间 确定宝宝性别的因素
孕期生活方式对胎儿发育有重要影响
改变孕期饮食结构 让你拥有一个漂亮的宝贝
光源对宝宝是会有影响的 要注意避免直接照射腹部
神奇的胎动告诉你宝宝的身体情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com