孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康

2018-06-15  | 睡眠 豆类 孕期 

  对于怀孕中的准妈妈们,熬夜都是很不好的,这样不仅对准妈妈身体有影响,而且还会对胎儿发育有很大的影响呢。对付熬夜,事先、事后做好准备和保护是十分必要的,也要从孕妇睡眠习惯方面注意哦。

孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康

  3件小事提高孕期睡眠质量

  1、早睡早起,不熬夜

  日出而作、日落而息的生活方式对现代人来说似乎难以实现,但准妈妈仍要要养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不熬夜,以保持充沛的精力。

孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康

  2、情绪平和、精神松弛才入睡

  怀孕期间最好还是养成有规律的生活习惯,不要过度熬夜、应酬活动或是过度紧张地工作,这些情况容易使准妈妈的情绪激动或是精神状态紧张,甚至有可能引起血压升高,对胎儿发育和准妈妈身体都会造成不利影响。特别是在怀孕12周内,胎儿正处于主要器官形成的关键时期,准妈妈应该注意休息保养,避免生物钟颠倒,否则会导致内分泌紊乱,影响新陈代谢,不利于胎儿发育。

孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康

  3、早起后散步散心,有助晚上睡眠

  早晨起来以后开窗通风,或者到小区里散散步,呼吸新鲜空气,都是有益身心健康的哦。如果白天会感到疲惫,那么准妈妈不妨在下午睡个舒舒服服的午觉。

孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康

  熬夜要注意饮食调理

  1、多吃鱼类豆类,补脑健脑

  准妈妈熬夜要注意饮食调理。比如虽然晚睡但按时进餐,而且要保证晚餐的营养丰富。鱼类豆类产品有补脑健脑功能,也应纳入晚餐食谱。

  2、选好茶和饮品,去火滋补并存

  熬夜过程中要注意补水,可以喝枸杞大枣茶或菊花茶,既补又有去火功效。适当吃一些滋补性药品如六味地黄丸有不错的调养效果。研究发现,六味地黄丸提高脾脏白细胞介素Ⅱ活性,具有一定的防癌作用。同时对多形核白细胞的免疫功能有明显的双向调节作用,可有效预防和调节亚健康状况。

  3、晚餐多吃维他命B群食物

  如果准妈妈要熬夜,晚餐时多吃富含维他命B群的食物,绝对有必要!维他命B群成员颇多,包括叶酸、烟碱酸、维他命B6、维他命B12等,它们不仅参与新陈代谢,提供能量,保护神经组织细胞,对安定神经、舒缓焦虑紧张也有助益。

  还有深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血,肝脏、鱼、全谷类、大豆食品、蔬果中有维他命B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康、减缓老化,至于与记忆力、注意力有关的维他命B12,在红肉、牛奶、乳酪中都吃得到。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康》摘要:时期,准妈妈应该注意休息保养,避免生物钟颠倒,否则会导致内分泌紊乱,影响新陈代谢,不利于胎儿发育。 3、早起后散步散心,有助晚上睡眠 早晨起来以后开窗通风,或者到小区里散散步,呼吸新鲜空气,都是有益身心...
相关文章宝宝不爱睡午觉是什么原因小孩不午睡,怎么办?解答
打造睡宝记住三要诀如何让宝宝睡得香甜
孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康
不要缺陷 孕早期就要养好宝宝视力
要怎么做才能避免自然流产的发生呢
孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?
准妈妈注意:妊娠期运动要注意的事
孕期贫血对胎儿的影响 贫血怎么食补
孕妈咪补钙 选择钙剂的原则
盛夏孕妈们一定要杜绝这4种行为,减少对胎儿的风
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com