新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了

2018-06-03  | 新生 新生儿 奶粉 

  新生儿奶粉以母乳成分为标准形成,虽然不能胜过母乳,却无限接近哦。当没有母乳的时候,奶粉是个不错的选择。奶粉含有丰富蛋白质和钙质,能帮助宝宝补充身体所需的营养,促进宝宝的身体发育,但不同岁数的宝宝需要吃不同配方的奶粉,妈妈们不能一概而论哦。那新生儿喝哪种奶粉好呢?新生儿喝奶粉不消化怎么办?这些都是妈妈们非常关心的问题,下面为你逐一回答。

  新生儿喝哪种奶粉好

  新生宝宝补充足够的营养极其重要,是增强其抵抗力的法宝之一。一般新生宝宝该喝哪种奶粉好呢?妈网百科指出,我们不妨先从新生儿奶粉的种类说起,来瞧瞧是该喝哪种奶粉好。

  早产儿奶粉:未足月出生的宝宝,他们的消化系统功能比较薄弱,比较适合用母乳或者早产儿奶粉喂养。等宝宝体重恢复正常之后才能食用婴儿配方奶粉。过渡期可将原奶粉每次减少一匙,同时添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

  婴儿配方奶粉:一般婴儿配方奶粉是根据宝宝年龄阶段发展的特点进行配置,刚出生的宝宝喝一段奶粉,之后再慢慢换成二段奶粉。当发现宝宝食用配方奶粉时出现不适应的情况,就需要根据情况更换其他配方奶粉。

  水解蛋白配方奶粉:这是通过先进水解蛋白技术,将完整的大分子蛋白切碎,在胃中形成更软、更容易吸收凝乳,食用之后更容易让宝宝娇嫩的肠胃消化吸收,同时有助于 缓解宝宝的各种消化问题。水解蛋白配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,适合急性或长期慢性拉肚子以致肠道酵素粘膜层受损、多种消化酶素缺乏的宝宝。

新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了

  新生儿喝多少奶粉

  新生儿喝多少奶粉呢?其实出生时间的不同,新生宝宝奶粉量的需求是不一样的。很多新手妈妈都不太清楚新生儿该喝多少奶粉?该喝多少毫升?这几乎是很多新手妈妈的难题。一起来看看下文的介绍吧。

  一般开始的时候是20-30ml,但具体的情况都是看新生儿的食量,奶量可以慢慢增多。其实宝宝只要吃饱了就不吸了,所以妈妈不要勉强他。一般的奶粉盒上都有标注喂食量,按照上面写的食用是最好的,用里面带的量勺不能随便换工具。

  其次是婴儿出生的前几天,奶量可按婴儿每公斤体重计算,每日给配方奶100-200毫升,每隔3-3.5小时喂一次,一天要喂7-8次。婴儿满月后到两个月,奶量按体重逐渐增加,每日喂6-7次,每次间隔3.5-4小时,每顿约吃80-120毫升左右,最多可吃到150毫升。

  当完全用奶粉喂养婴儿时,应当计算奶粉的用量。在此介绍一种简单的计算方法:按婴儿体重来计算,1千克体重每月供给全脂奶粉500克,如果一个婴儿体重6千克,每月应当供给奶粉3000克,约相当于市售奶粉6袋。

  小贴士:每次用量多少合适,最好认真阅读奶粉的产品说明书。

新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了

  新生儿奶粉你会选吗

  选购婴儿奶粉是不能马虎的事,尤其是给新生儿选择奶粉时,绝对是不能胡来的,毕竟关系着新生宝宝的健康,何况新生宝宝那么的脆弱。为了宝宝,必须科学选奶粉,避免误了宝宝的一生。那么,新生儿奶粉怎么选呢?

  1、购买适合孩子年龄的奶粉:

  购现在,大多数奶粉都按孩子的年龄段分开进行销售。比如:比较小的婴幼儿可以选择母乳化的奶粉,它里面的成分更接近母乳,吸收也较好。奶粉按年龄段的分类一般是:0-6个月、6个月以上、1-3岁、3-6岁等几个阶段。

  2、选购奶粉需根据自己家庭的经济状况:

  如果经济条件好,可选择合资或进口的奶粉;而经济条件一般的家庭,只要选择正规的、规模较大的厂家生产的奶粉就可以了。

  特别:提醒蛋白质含量越高并非越好。母乳蛋白质含量每100毫升1.5克,牛乳含3.3克,是母乳2倍多,但母乳中的含量最有利于保证婴儿生长发育所需,因此不是蛋白质越高越好,过高的蛋白质会加重肾脏负荷,对婴儿肾脏有潜在的损害。

新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了

  新生儿喝奶粉怎么看吃饱了

  当给新生宝宝喂了足够的奶粉时,很多新手的妈妈开始都不了解宝宝这是饱了吗?既怕饿着宝宝,也怕再次再给宝宝添量,会过多。新生儿喝奶粉怎么看吃饱了呢?

  1、哺育的次数

  一般来说,出生1-2个月的宝宝,每天要喂食8-10次;等到了3个月大以后,每天也要喂食大约8次才能保证吃饱。如果达不到上述的次数,那宝宝就有可能被饿着。

  2、排泄次数和排泄物性状

  在喂养充分的条件下,宝宝每天会解6次以上小便,另有2-4次大便,低于这个数,就有喂养不足的可能。另外,要注意排泄物的性状:大便如呈现黄色软便,则说明进食充足;如是带有绿色泡沫状,则奶量不足。

  3、体重的增长情况

  一般来说,宝宝每周体重增加在0至170克范围内,满3个月后增至200克左右。每月体重增加在600克(月龄在6个月以内)或500克(月龄大于6个月),就可以认为喂养充分,营养状况良好。

  4、睡眠时间

  宝宝在吃饱后,每次可睡大约4小时。

  5、神情

  宝宝眼睛明亮有神采,反应迅捷,且心情愉快,喜爱玩闹。这是食物充足,营养良好的直接体现。

新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了

  新生儿喝奶粉不消化怎么办

  新生儿抵抗力比较差,消化系统发育并不完善。其实人工喂养比起母乳来说更易造成宝宝出现不消化现象。当宝宝出现喝奶粉不消化时,该怎么办呢?

  宝宝现消化不好,不建议亲给宝转奶,这样对宝不好的,只有当宝消化系统正常了再给转奶。转奶宝的肠胃也需要一个适应过程哦,只有调整好了肠胃功能,一切 都正常了再给转奶,对宝宝才有好处。奶量喝的的确是不多,可能跟消化的不好有关系,所以宝宝生长的指标在标准下。需要慢慢给调理好肠胃才行,各种品牌奶粉 都有专用肠胃奶粉(不耐受的)可以给宝喝这种调整肠胃的,喝一段时间后看大便正常了再给转奶。

  除喂食不当,胃肠道炎症、滥用抗生素、天气变冷、体抵抗力低以及肚子受凉也可引起消化不良。幼儿长期消化不良,会造成营养素摄 入不足,消化吸收不良,影响生长发育。特别是3岁以内的小儿,这一阶段正是大脑发育最旺盛的时期,是决定智能高低的关键时期,若消化功能未能及时得到改 善,影响营养素的吸收,势必影响大脑发育而遗憾终身。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了》摘要:年龄阶段发展的特点进行配置,刚出生的宝宝喝一段奶粉,之后再慢慢换成二段奶粉。当发现宝宝食用配方奶粉时出现不适应的情况,就需要根据情况更换其他配方奶粉。 水解蛋白配方奶粉:这是通过先进水解蛋白技术,将完...
相关文章新生儿不宜食用高蛋白奶粉给新生儿配制奶粉不宜太浓
给新生儿冲奶粉需要注意些什么新生宝宝配奶粉不宜过浓
新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了
宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应
早产儿奶粉与普通奶粉区别 早产儿奶粉的注意事项
不上火的奶粉有营养吗 不上火的奶粉怎么挑选
防过敏奶粉的种类 防过敏奶粉有什么特点
什么是科学母乳喂养 科学母乳喂养的时间
什么是优质母乳 优质母乳应该是什么颜色
母乳的成分 母乳喂养的好处
人工喂养的优点与缺点 人工喂养的奶粉选择
妈妈该怎么给宝宝饮食里添加食用油

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com