宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应

2018-06-03  | 奶粉 事项 宝宝 

  有些家长为了给孩子更好的营养,会采取给宝宝换奶粉的举措。其实给宝宝换奶粉是有学问的,不能经常频繁的换。宝宝还在初步发育阶段,身体各项机能,各方面抵抗力比较差,消化系统也不完善,换奶粉应该循序渐进。给宝宝换奶粉是婴幼儿时期必经的阶段之一,需要非常的谨慎对待,不能急于一时,不然可能会造成不良的后果哦。

  宝宝换奶粉注意事项

  当宝宝长到一定时期大,家长们就想给宝宝换个牌子的奶粉给宝宝试试,有些时候,换了奶粉却出现大麻烦。孩子原本还健健康康的,却忽然又哭又闹,换奶粉造成了不良的后果。很多家长们都想清楚,给宝宝换奶粉需要注意些什么事项呢?

  1、交替渐进方式换奶

  宝宝换奶时,两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段 换到另一个阶段(即使牌子相同)。先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,两三天后,若宝宝没有不良反应,再原、新奶粉各1/2吃两三天;再原奶粉1/3、新奶 粉2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。通常换奶造成不适症状以腹泻最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读 罐装标示。

  2、母奶换配方奶粉

  当宝宝需要从母乳喂养转成奶粉喂养时,应该每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄) 的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量。婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以营养成分贴近母乳为配方的设计理念,但母乳化的婴儿配 方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,所以喂养方式由母乳更换成婴儿配方奶粉时,宝宝可以交替食用母乳与婴儿配方奶粉,这样便可缓解宝宝因换奶而导致的不良反应。

宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应

  宝宝换奶粉怎么换

  如果家长们认为宝宝不适合喝之前牌子的奶粉,也可以考虑转换品牌。但是宝宝换奶粉该怎么换呢?

  其实这个算分为不同阶段的,要根据具体问题来具体分析。若是1段奶粉换2段奶 粉,则是先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改,原奶粉:新奶粉比例慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴 儿能够比较容易的接受,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。

  若是母乳换2段奶粉,奶粉多以牛奶为基质,经过调整成分比例含量实现“母乳化”。但配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母乳要换成婴儿配方奶粉时,每次要以一

  小匙婴儿配方奶粉的量开始测试。若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

  而一般宝宝转奶不适通常会出现以下几个表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等。其中拉肚子最为严重,而为减轻宝宝的不良反应,家长们也要多加注意宝宝的变化,看孩子的不良反应是不是和奶粉品牌有关,看是不是要再度帮宝宝换奶粉。

宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应

  宝宝换奶粉有什么反应

  宝宝换奶粉有什么反应?有些会宝宝会出现转奶不适的情况,例如拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等。其中“拉肚子”最为严重,而“过敏”则表现为皮肤痒,出红疹,家长们要边给孩子转奶边观察孩子的适应状况。

  妈网百科特别提醒,家长们必须在心里有这样一个基本的意识:婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发 育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,父母万不可让孩子频繁转奶。“有的父母以为‘转奶’就是在不同牌子的奶粉间互相转换,其实相同 的牌子,不同的阶段之间的奶粉,或同一牌子,相同阶段,但不同产地的奶粉的变化也都属于‘转奶’。父母需要特别小心。”

  正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。

  另外喝宝宝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,如果按宝宝两个半月来算,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考。

宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应

  宝宝经常换奶粉好吗

  宝宝消化系统没有发育完全,对于新的食物需要较长时间来适应哦。有些家长们宝宝经常换奶粉好吗?

  妈网百科不要频繁更换奶粉,宝宝消化系统还不是很完善,抵抗力也比较差。但有时候是有必要换奶粉的,比如,宝宝会对某种牌子的奶粉过敏,或是宝宝需要不同阶段的奶粉来满足营养的时候,就要更换合适的配方奶粉。

  最好的方法就是“新老奶粉混合”:可以把新奶粉和宝宝之前喝的奶粉按比例混合,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,一开开始可以量少一点,慢慢适 当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/4的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三 天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应

  宝宝换奶粉拉肚子怎么办

  宝宝换奶粉有时会出现腹泻、便秘、过敏等不适症状,其中腹泻是最为常见的。如果宝宝换奶粉拉肚子怎么办呢?

  1、保持奶水的合适温度。可以考虑选购一个暖奶器,以免宝宝喝了过凉的奶水,而刺激肠胃引致腹泻。

  2、换婴儿奶粉初期,注意冲奶粉要淡一点;还可适当加入一点干酵母,助消化。注意一定要留意你换的新奶粉和以前的奶粉原料成分有没有区别。

  3、泻时多喂白开水,但最好不加糖。每种宝宝奶粉的配方不同,营养含量也不同,并非所有奶粉都适合宝宝。在宝宝腹泻时要暂停奶粉喂养,可适当添加辅食。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应》摘要:能急于一时,不然可能会造成不良的后果哦。 宝宝换奶粉注意事项 当宝宝长到一定时期大,家长们就想给宝宝换个牌子的奶粉给宝宝试试,有些时候,换了奶粉却出现大麻烦。孩子原本还健健康康的,却忽然又哭又闹,换奶...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
调配婴儿奶粉时的注意事项人工喂养如何调制奶粉
宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应
早产儿奶粉与普通奶粉区别 早产儿奶粉的注意事项
不上火的奶粉有营养吗 不上火的奶粉怎么挑选
防过敏奶粉的种类 防过敏奶粉有什么特点
什么是科学母乳喂养 科学母乳喂养的时间
什么是优质母乳 优质母乳应该是什么颜色
母乳的成分 母乳喂养的好处
人工喂养的优点与缺点 人工喂养的奶粉选择
妈妈该怎么给宝宝饮食里添加食用油
宝宝吃盐是不是少吃为好?高盐饮食有什么危害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com