什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢

2018-05-11  | 葡萄胎 葡萄 发病 

  很多女性朋友对于葡萄胎不是特别的了解,更不知道怎么在妊娠过程中预防葡萄胎的产生。那么今天就为大家普及一些关于葡萄胎的常识。希望怀孕的妈妈能够及早发现病症,并及时治疗。

什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢

  葡萄胎是怎么形成的?

  1、营养因素

  葡萄胎多见于食米国家,因此认为与营养有关,研究发现妊娠滋养细胞肿瘤(GTT)患者血清中的叶酸活力很低,而胚胎血管形成时期叶酸缺乏,就会影响胸腺嘧啶合成,从而导致胚胎死亡及胎盘绒毛中的血管缺乏;饮食中胡萝卜素的消耗低,发生葡萄胎的危险性增加;维生素A缺乏地区的葡萄胎发病率增加;葡萄胎组织中微量元素Zn、Se含量下降。

  2、感染因素

  不少作者认为葡萄胎与病毒感染有关,但至今未找出真正证据。

  3、内分泌失调

  认为葡萄胎的发生与卵巢功能不健全或已衰退有关,故多见于20岁以下以及40岁以上妇女。动物实验证明,怀孕早期切除卵巢,可使胎盘产生水泡样变,因而认为雌激素不足可能是葡萄胎的原因。

什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢

  4、孕卵缺损

  可能与卵子本身发育异常有关。

  5、种族因素

  种族间葡萄胎的发病率的差异被引起注意。有报道,美国黑人妇女葡萄胎的发病率仅为其他妇女的一半。在新加坡,欧亚混血人种葡萄胎的发病率比中国人、印度人、马来西亚人高2倍。

  6、原癌基因的过度表达及抑癌基因变异失活

  原癌基因及抑癌基因是控制细胞生长分化的基因,原癌基因的激活和过度表达以及抑癌基因的变异失活等与肿瘤的发生有关。

什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢

  葡萄胎有哪些症状?

  1、阴道“见红”

  由于绒毛变性,失去了吸收营养的功能,所以胎儿早已死亡。到了怀孕2-3个月时出现阴道持续的或间歇性的“见红”,这是葡萄胎早期症状的表现。大多数是断续性少量出血,其间可能有反复多次大流血。仔细检查时,葡萄胎早期症状可在血液中发现水泡状物。如果出血量多,还会引发出血性休克。

  2、子宫异常增大

  怀有葡萄胎的子宫大于正常的妊娠子宫,对于葡萄胎早期症状,有时孕妇甚至能自己触及下腹包块(胀大的子宫),有时人们往往误认为是怀了双胞胎或羊水过多。

  3、腹痛

  由于子宫增大的速度太迅速,以致出现腹痛。此外,葡萄胎早期症状体现在子宫内出血,胎块从子宫壁大块脱落,也会产生腹痛现象。

  4、出现妊娠高血压

  在病的早期,孕妇可出现严重的恶心、呕吐;较晚期,葡萄胎早期症状可出现浮肿、蛋白尿及子痫(抽搐)现象。

  5、无胎儿

  子宫虽胀大到4-6个月妊娠大小,葡萄胎早期症状可能在检查时查不到胎体,听不到胎儿,B超检查,未见怀孕迹象。即使孕妇本人,也未感到有胎动。

什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢

  怎么预防葡萄胎?

  1、定期检查

  怎么预防葡萄胎?所有葡萄胎患者皆应嘱告定期随诊,定期复查的目的在于早期发现恶变,但有时也可能有残存的水泡状胎块。

  2、坚持避孕

  恶性葡萄胎经过治疗,一般愈后良好,但以后仍有复发及发展到绒癌的可能。患者至少在2年内采取有效避孕措施。最初半年应每月复查一次;如发生不规则阴道流血、咯血头痛或其他不适时,应立即到医院检查。

  3、注意饮食

  如应选择新鲜、卫生的食物,饮食要丰富,应有足够的热量和蛋白质,丰富的维生素且低脂肪、低糖,以易消化易吸收为原则。

  4、适当运动

  避免重体力劳动,适当活动。患者出院后可根据自己的体质进行一些肢体活动,如散步、慢跑、打太极拳等,并做一些力所能及的家务活,以不觉劳累为宜,并保证充足的睡眠。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢》摘要:功能不健全或已衰退有关,故多见于20岁以下以及40岁以上妇女。动物实验证明,怀孕早期切除卵巢,可使胎盘产生水泡样变,因而认为雌激素不足可能是葡萄胎的原因。 4、孕卵缺损 可能与卵子本身发育异常有关。 5、种...
相关文章葡萄胎确诊后即应立即清宫孕期避免发生葡萄胎现象
葡萄胎患者要定期检查葡萄胎患者一定要定期检查
什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢
做哪些检查能知道胎儿是否畸形要 怎么预防
怀孕期间怎么做才能有效预防妊娠斑的产生呢
孕期牙龈出血是什么原因 对孕妇有影响吗
孕妇超重的危害 怎么控制呢
孕期腰酸背痛怎么缓解 腰痛的原因是什么?
怀孕了 身体会给你发出哪些信号呢
引产手术最佳时间是什么时候 引产手术前要做哪些
引产手术过程 什么样的情况需要引产手术
引产手术是什么 引产手术需要做哪些检查

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com