孕妈需远离的危害职业 竟然有这职业(4)

2016-08-02  |  

  3、办公室电脑辐射严重

  在身体允许的情况下,职场妈妈们都是坚持到生产前的一两个月才停止工作的。尤其是几乎8个小时都坐在电脑前工作的职业,如IT业、编辑等。这就不可避免和电脑的频繁接触。长时间在这样的显示器面前工作将对身体也会造成伤害的。

  对于防辐射,最常用的方法就是使用一个电脑保护屏,它可以有效屏蔽至少75%的电磁辐射。再穿上一件防辐射马甲,就可以降低自己胸腹部受到的电磁辐射。

  准妈妈要留心别人的电脑从你侧面或背面散放的辐射。电磁辐射测定表示,在电脑显示屏的正面辐射远远低于电脑侧面、背面的辐射,因为保护屏屏蔽了大量的辐射。如果准妈妈坐在几台电脑的围挡中,那会是最危险的,可将座位调换到靠窗的角落里,只靠近自己的电脑。

  尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,旧电脑的辐射一般是新电脑的1-2倍。

  在电脑前尽量不要连续工作过长时间,每在电脑前工作一小时,可站起来走几分钟,另外,平时应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。

  4、职场心理焦虑抑郁

  研究表明,80%的准妈妈都会出现心理焦虑和抑郁的状况,其中很多是“杜拉拉”式的职场妈妈。她们大部分为了事业的拼搏,年龄比较大了才考虑生宝宝,在担心自己的生理状况能否生一个健康宝宝外,又害怕怀孕会对职场生涯有影响,也有的会担心产后身材变形,影响了体型。长久的焦虑,就有可能引起产前抑郁症。

  首先,怀孕的消息不宜对领导隐瞒。隐瞒怀孕的事情,到遮掩不住时才承认怀孕。这种做法未必聪明,反而会破坏你跟领导间的信任关系。建议怀孕3个月较稳定确定怀孕成功后,就要主动跟领导和同事报告这个好消息。

  职场准妈妈在繁重的工作之余,可适当为自己的大脑舒压。每隔1.5-2小时花5分钟时间做一个大脑舒压的呼吸放松法,可大幅降低体内压力。

  小精灵温馨提示:

  心理学上处理情绪有个很好的方法,就是写作。因为我们绝大部分的焦虑来自于慌乱的想法,写作就能梳理和整理想法,抒发情绪,让焦虑感下降。将自己的心情发布在网上,还可以达到社会支持的效果,准妈妈间得到情绪支持,这对情绪有很大波动的准妈妈来说很有正面意义。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com