孕妈需远离的危害职业 竟然有这职业(2)

2016-08-02  |  

  2、无形中扩大了孕妇的接触范围和运动量,对保有其乐观情绪相当有益

  保持适宜的运动量,是增加未来顺产几率的关键因素之一,尤其在怀孕六个月以后,如果没有外出工作的动力,人会变懒,觉得一动就吃力,而“懒惰不思动”,将导致体重激增和难产机会增加。另外,出来工作也使怀孕女性的接触范围扩大,她会发现,不论是原先争强好胜的同事,还是锱铢必较的客户,这一阶段,都很少对一位“大肚婆”吹毛求疵。众人态度的友善,将对保持乐观情绪十分有益。

  3、有益于在工作之余,汲取多元化的育儿经验

  相当部分的怀孕女性认为,这一阶段,是她们与已育女同事关系最融洽的阶段,“腹中的孩子几乎成为我的快乐护身符。”那些作为过来人的女同事,提供了相当数量的育儿经验供你借鉴,让你体会到别样的温暖。这些贴心经验,可比你呆在家中,由老外婆或老保姆传授的,科学和客观得多!

  4、脱离岗位的时间越短,“返岗恐惧症”发生的几率越小

  随着竞争压力的递增,一旦放假松懈下来,人们普遍对重返高强度的工作节奏心生畏惧,黄金周之后,很多“抗压域”较窄的白领尤有返岗恐惧,何况提前几个月在家 待产的女性呢?法定的产假是顺产四个月,难产四个半月,也就是说,光是产后独自在家的时间已超过120天,再加上怀孕后不上班的日子,“返岗恐惧”将积累到常人难以想象的地步。因此,林虹提倡“坐办公室的女性,应该工作到预产期之前三到五天;而且,生产一个月以后也应该尽快恢复对资讯的关注、多与上司同事联络,关心行业动向……如此,返岗才成为一种期待,而非恐慌。”

  三、职场孕妇四大问题要注意

  1、上下班交通问题

  在大城市上下班的高峰期,挤公交、地铁都是件苦逼事儿,对于准妈妈而言就更苦恼了。由于公交太挤了,其他人可能没注意到你,而且每个人的素质参差不一,并不是每个准妈妈都能被让座,因此上下班成了准妈妈最郁闷的事情了。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com