童声演唱的正常音域在哪个范围?

2016-04-22  | 音域 童声 易使 

  童声的大部分音域都是在小字组的b到小字二组的c之间。当然也不排除有的孩子先天性嗓音条件差,音域不到一个八度:有的孩子天生一副好嗓子音域比一般人 要宽得多。

  其中,中声区一般都在小字一组d到小字一组a之间其音色自然、清脆;

  低声区一般在小字组b到小字一组d之问其音色稍暗;

  高声区一般在小字一 组a到小字二组出c之间其音色高亢、明亮。

  因此在童声演唱选择歌曲时,要尽量适于他们的音域及声区发声练习时更应如此,不要过低,过低会使学生的声带容易疲劳,也不应过高,过高易使学生造成声音沙哑、发声器官发炎等病变。发声训练和歌唱时,都应在学生能够自然唱出的实际音域范围之内为好。

  网友观点
    很菜
    好文
《童声演唱的正常音域在哪个范围?》摘要: 低声区一般在小字组b到小字一组d之问其音色稍暗; 高声区一般在小字一 组a到小字二组出c之间其音色高亢、明亮。 因此在童声演唱选择歌曲时,要尽量适于他们的音域及声区发声练习时更应如此,不要过低,过低会使学生...
相关文章古筝如何定弦与音域基础教程二
表演唱:春天笛艺三题
声乐学习中注意的几个方面
声乐学习的误区
儿童声乐教学法
如何提升自己的唱功
浅谈儿童学习声乐
什么是儿童歌曲
儿童变声期怎样练声
童声的特点分析
如何训练童声歌唱的呼吸
怎样排除歌唱心理的压力

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com