“豆蔻作家”何欣航

2016-03-08 小精灵儿童网站 作者:何欣航 | 何欣 一等 冰心 

  何欣航,女,2000年12月11日生于福建漳州市云霄县,厦门双十中学漳州分校高一学生;福建省作家协会会员(2015年12月加入)。

  在《中国少年报》、《中国童诗》、《少年文艺》、《知心姐姐》《意林》《创新作文》《泉州文学》等50多家刊物发表近400篇(首)诗歌、童话、散文、小说等。作品入选《2009--2010中国新诗年鉴》(杨克主编)、《开学第一课·金牌原创》、《春雪融融》(金波主编)、《儿童品德教育经典丛书之经典诗歌》(安武林主编)等各种选本。

“豆蔻作家”何欣航

  参与2009年中国当代诗群(派)大展(1978—2008)、《南方都市报》90后校园诗人诗歌展;获第二届启明儿童文学奖银奖;第十、十一、十二、十三届、十五届少年作家杯一等奖;第二届文原诗歌奖暨“小诗人”奖首奖、第五届和第八届冰心作文奖一等奖(两届都是诗歌中唯一的一等奖)、海峡冰心杯一等奖、第一届21世纪少年作家杯金奖、首届红帆杯少儿百花奖特别奖等40多个奖项。2014年3月,参加中央电视台“中国成语大会”录制,鏖战11场进入12强,节目于中央1套、10套热播后爆红网络。

  2013年,在中国少年儿童出版社出版专著《书橱里的船》;2015年,由山东教育出版社结集出版“豆蔻作家何欣航的诗意成长系列”:诗集《蛋壳花开》、散文集《剪刀石头布》、童话集《老鼠格格李》。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com