告别六种小脾气 孩子情商大提升

2015-12-30  | 情商 忽视 孩子 

  儿童情商是目前中国家长最受关注的教育,按照天子学国际儿童情商教育采用的最新国际情商12项标准来说,儿童情商主要包含:自信心,责任心,同理心,人际交往能力,挫折抵抗能力,情绪管理能力,问题解决能力,独立性,专注力,创造力,领导力,感恩等12个方面。

  1、打断对话

  为何不容忽视

  你的孩子也许迫不及待地想要告诉你什么或问你某些问题,但是如果纵容他打断你的谈话,却不会有助于教会孩子为他人着想,更不会让他学会在你忙碌的时候如何自己打发时光。结果将会是他认为自己有权吸引别人的注意,并不能忍受任何挫败。

  制止方法

  下一次在你要打电话或跟朋友聊天之前,告诉孩子他要保持安静、不能打扰你。给他安排点活动或者让他玩一个他平时没玩过的游戏。如果你在谈话时,他缠着你,你可以指指椅子让他安静地坐在那,耐心等你谈完。之后告诉他干扰别人并不会得到他想要的。

  2、假装听不见你说话

  为何不容忽视

  收拾课本、离开电脑,当你提醒孩子做些他不爱做的事,一次、两次、三次,他仍然像没听见一样,这时你不能忽视了。因为这样传递的信息是漠视大人的指令无所谓。

  一次又一次提醒孩子等于是在训练他可以等待提示,如果你纵容孩子继续这种行为,你的孩子很可能会变得目中无人,并极有控制欲。

  制止方法

  不要在房子的另一侧跟孩子说话,走到她面前。谈话时,让他看着你,并且有所回应。让孩子重视你的第一次指令,不要让孩子觉得每次都有回旋的余地。

  3、使小性子

  为何不容忽视

  你或许以为孩子在青春期前不会跟你翻白眼,或说话傲慢无理,但是傲慢的举止通常在孩子们模仿大孩子以试探父母的反应时就开始了。

  一些家长以为这只是阶段性的,于是就置之不理,但是如果你不正面应对这一问题,你会发现孩子逐渐会没有朋友,并且无法与老师和其他成人融洽相处。

  制止方法

  让孩子清楚他自己的行为。举个例子,告诉他“你这样翻白眼,好像是不爱听我说的话。”这并不是要让孩子感觉难为情,而是让他明白这样做可能会失去朋友的友谊和爱戴。

  网友观点
    很菜
    好文
《告别六种小脾气 孩子情商大提升》摘要:你可以指指椅子让他安静地坐在那,耐心等你谈完。之后告诉他干扰别人并不会得到他想要的。 2、假装听不见你说话 为何不容忽视 收拾课本、离开电脑,当你提醒孩子做些他不爱做的事,一次、两次、三次,他仍然像没听见...
相关文章鳄鱼球游戏可提升孩子情商训练孩子情商
寒假--开启孩子情商之门高情商孩子成才的秘诀
孩子遭欺负 看父母如何去化解
孩子的“朋友圈” 有利于孩子的身心健康
溺爱 做法父母如何走出教育孩子的误区
比起男孩 在养育女孩的过程中爸爸更不能缺位
孩子学习新知识的过程中 该如何陪伴和见证他的成
孩子的户外教育 给家长的不错建议
培养孩子的环保意识和习惯 日从常生活中做起
什么是儿童攀比心理?儿童攀比心理有哪些表现
孩子不爱学习怎么办?如何教育孩子愿意学习
儿童乘私家车的安全教育 儿童乘车要注意什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com