全球卖出最多玩具的麦当劳

2015-11-06  | 麦当劳 别将 沃尔 

  如果你最近去过上海浦东的正大广场,可能会注意到一个叫“奇趣玩具厂”的主题展。

  麦当劳从全球各地收集了 2530 件玩具——都是它曾经卖过的玩具。如果让你一阵惊喜,很可能还牵扯出了你的一段儿时回忆。

  正在努力扭转形象和业绩的麦当劳,也希望你的这些回忆能够带来一些情感消费。

  如果以绝对数量来计算,卖汉堡的麦当劳其实是全球最大的玩具经销商。最早得出这个结论的是 QSR Magazine 和由 Ken Albala、Gary Allen 合著的《The Business of Food:Encyclopedia of the Food and Drink Industries》。根据 Nutrition Nibbies 的数据,麦当劳每年通过全球 3.5 万家门店向外输出 15 亿只玩具。

  15 亿只是个什么概念?如果以另两大玩具经销商玩具反斗城和沃尔玛 2014 年财报为基准,二者需要分别将玩具的均价控制在 8.26 美元和 14.28 美元才能达到这个出货量。就目前玩具的市价来说,这几乎是不可能的。

全球卖出最多玩具的麦当劳

  “小朋友,新玩具想不想要? ” 大多数 80 后可能都在小时候经历过麦当劳收银员的这句诱惑,然后一边眼巴巴看着收银员指向的玻璃橱柜里的当季玩具,一边拉扯一把妈妈的衣角。

  当然,获得一个玩具的前提是,你得来上一份开心乐园餐。在 2001 年之前的很长一段时间里,玩具是随开心乐园餐免费赠送的。

  1. 1979 年,玩具加入开心乐园餐礼包,麦当劳成为最受小朋友喜欢餐厅之一

  至少有两件事关系着开心乐园餐的问世,它们都跟长期为麦当劳服务的广告代理商 Bernstein-Rein Advertising 创始人 Bob Bernstein 有关。

  1970 年代中期,Bob 听说了一份由危地马拉麦当劳经营者 Yolanda Fernández de Cofiño 夫妇研发的特别菜单“Menu Ronald”,这份菜单包含了一个汉堡、一个小号冰激凌和一份小薯,主要供给那些正犯愁给孩子准备餐食的妈妈们。

  食物的份量看起来很合适了,但好像又不足够吸引小朋友。当 Bob 瞥见了儿子买早餐时用的纸盒,他想,为什么不能把所有的东西都装在一个盒子里,再让小朋友们像拆开礼物那样打开它呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《全球卖出最多玩具的麦当劳》摘要:。根据 Nutrition Nibbies 的数据,麦当劳每年通过全球 3.5 万家门店向外输出 15 亿只玩具。 15 亿只是个什么概念?如果以另两大玩具经销商玩具反斗城和沃尔玛 2014 年财报为基准,二者需要分别将玩具的均价控制在...
相关文章质疑麦当劳用玩具吸引孩子麦当劳开心乐园餐在美国惹上麻烦
三年级奥数:每箱里装了多少瓶饮料普乔柯趣题
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装
小飞侠平衡玩具获得认可
广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格
Janod 法国木制玩具第一品牌
多美TAKARA TOMY 为儿童创造娱乐性启发性玩具

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com