三年级上册音乐教案《我们多么幸福》

2014-03-25  | 延安 幸福 朝鲜 

  合唱曲《我们多么幸福》这首活泼欢快的歌曲,描绘了少年儿童的幸福生活,表达了他们为了祖国的明天而努力学习的决心及远大理想。

三年级上册音乐教案《我们多么幸福》

  歌曲由主歌和副歌两个部分组成。第一部分旋律常作跳进,“三年级上册音乐教案《我们多么幸福》” 节奏多次出现,增强了弱拍上的力度,给人以爽朗明快的感觉,儿童们的天真神态跃然于歌声之中。副歌为两部合唱,旋律以级进为主,优美流畅。“哈哈”的旋律音调使笑声既生动真实而又不失其音乐性,在欢笑声中,人们仿佛看到了孩子们灿烂的笑脸。歌曲最后,以歌曲中惟一的上行四度跳进达到高音区三年级上册音乐教案《我们多么幸福》形成了歌曲的高点,表现了孩子们幸福、激动的心情。

  这首歌曲在1980年全国第二次少年儿童歌曲评选中获一等奖。

  曲作者

  郑律成(1918-1976) 生于朝鲜南部,自幼喜爱唱歌。当时朝鲜处于日本侵略者统治之下,1933年随亲人来中国参加朝鲜革命组织,同时坚持学习音乐。抗日战争爆发后在上海参加抗日宣传活动,1937年到延安学习工作。1950年入中国籍。作有300多首不同类型的作品,其中歌曲《延安颂》、《八路军进行曲》(即《中国人民解放军军歌》)等均是知名之作。

  教学目的:

  一、通过对歌曲《我们多么幸福》的学唱,领悟今天幸福生活来之不易。

  网友观点
    很菜
    好文
《三年级上册音乐教案“我们多么幸福”》摘要:为了祖国的明天而努力学习的决心及远大理想。 歌曲由主歌和副歌两个部分组成。第一部分旋律常作跳进, 节奏多次出现,增强了弱拍上的力度,给人以爽朗明快的感觉,儿童们的天真神态跃然于歌声之中。副歌为两部合唱...
相关文章我们多么幸福我们多么幸福[伴奏]
幸福和苦难都属于灵魂人教:一年级下册音乐教案 我们多快乐
科教版《一杯水里能溶解多少食盐》课堂实录
科教版《马铃薯在水中是沉还是浮》课堂实录
科教版《树叶和人》课堂实录
科教版《连续测量一杯热水的温度》课堂实录
教科版《连通气球》课堂实录
教科版《吹气球》实录评价
教科版三上《比较水的多少》课堂实录
2016人教版美术二上7《金钥匙》教案(附教师用书
2016人教版美术二上6《花花衣》教案(附教师用书
2016人教版美术二上5《喂,你好! 》教案(附教师

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com