“歪脑袋”木头桩

2013-07-08  | 木头 脑袋 一根 

  不知道从什么时候起,在这片荒草地里就插着这么一根木头桩了。为什么要在这儿插上一根木头桩呢?我可真说不上来。反正很久以前在这片绿色的草丛当中就有这么一个满身都是皱纹的又脏又丑的木头桩站着就是了。

  我只知道他是一个很骄傲很骄傲的木头桩,他有一个尖尖的脑袋,老是歪着。他老是瞧不起周围的小草。他比谁都高,就觉得自己比谁都高明。

  他是一个很老很老的木头桩,谁也不知道他有多大岁数了。也许他待在这儿有两百零一年,三百零一年,四百零一年了,反正一下子我也算不清。年纪大,这也是他骄傲的一个原因。可是他忘记了他曾经是一棵树,而且还当过小树,比小草高不了多少。至于当他刚发芽的时候,他甚至比许多小草都还要矮,可是他忘记了这些事实。

  现在,他成天歪着脑袋,谁也瞧不起。

  有一天,有一个小男孩到草地上来玩儿。这是一个淘气的小男孩,老是带着一把小刀,到处乱刻划。小男孩发现了木头桩,就用小刀在那个歪脑袋上刻了一个脸:一双瞪着人的大眼睛,好象在发脾气;一张露着牙齿的大嘴,好象在嚷嚷什么;还有一个大鼻子,鼻头皱着,就象要打喷嚏!总之,是一张鬼脸。小男孩还在那张鬼脸下面刻了一些乱七八糟的道道,当做木头桩的衣服。

  小男孩很得意,笑了一声:“这是一个雕像,美极了!”(真是这样吗?只有天知道!)然后,不用说,这个淘气的小家伙就跑走了。

  老木头桩本来觉得小刀划得很痛,可是听小男孩说他是美丽的雕像,他感到很高兴,就忘记了痛了。

  他想:他既然是一个雕像,大家一定就会尊敬他,佩服他,而且,还一定会害怕他。

  “这真带劲儿!我成了一个雕像,真够意思的。”

  他嘀嘀咕咕,就用心编一个歌来赞美自己。

  那是一个什么样的歌呀,一点儿也不好听。只要刮风下雨的时候,木头桩就唱,什么“嘟嘟嘟嘟”呀,什么“唧唧唧唧”呀,那意思就是说他是一个从来没有的,了不起的雕像。

  可是木头桩周围的小草谁也不给他鼓掌。

  木头桩伸长了脖子,问:

  “喂喂!你们都没有听见我在歌唱吗?”

  小草们都不做声。

  木头桩皱起了鼻头,大声嚷嚷:

  “喂喂!我这副漂亮的面孔,难道你们也没有看见么?”

  小草们还是不做声。

  木头桩突然大叫一声:

  “哎呀,哎呀!不得了,了不得!这是什么呀?”

  原来是两只麻雀飞到他的歪脑袋上来了,麻雀们为了找虫子吃,翘着尾巴在他头上一蹦一跳的走着,蹭得他头皮直痒痒。

  木头桩不耐烦地对麻雀们嘘了一声:

  “去,去!你们怎么敢站在我脑袋上?知道吗?雕像脑袋是特别庄严的什么什么东西。”

  麻雀们飞了起来,笑着叫:

  网友观点
    很菜
    好文
《“歪脑袋”木头桩》摘要:的小男孩,老是带着一把小刀,到处乱刻划。小男孩发现了木头桩,就用小刀在那个歪脑袋上刻了一个脸:一双瞪着人的大眼睛,好象在发脾气;一张露着牙齿的大嘴,好象在嚷嚷什么;还有一个大鼻子,鼻头皱着,就象要打...
相关文章看完漫画后所想到的动物比赛搬木头
小木偶和蓝角小妖怪的故事小木偶志蓝角小妖怪
葫芦娃大战奥特曼 第六集《地球的危机》
葫芦娃大战奥特曼 第五集《胶囊怪兽》
葫芦娃大战奥特曼 第四集《宇宙监狱》
葫芦娃大战奥特曼 第三集《等离子火花塔》
葫芦娃大战奥特曼 第二集《贝利亚的袭击》
葫芦娃大战奥特曼 第一集《时空裂缝》
愤怒的小鸟第一季终结篇:终极保卫战
愤怒的小鸟之葡萄美酒
愤怒的小鸟之失踪人口
愤怒的小鸟之变身药水

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com