复制爱因斯坦

2013-06-14 作者:曹路燕 | 一推 爱因斯坦 雷米 

  雷米的奶奶家有个阁楼,上面堆满了爷爷生前的那些个乱七八糟的发明,什么隐形伞、指南鞋、馒头发电机……不得不说一句,雷米的爷爷真的是个很菜的菜鸟发明家。

  有一天,奶奶打来电话说,发现了一个好玩的东西。雷米放下电话,耸耸肩,根本没把奶奶的话放在心上。因为,他太了解那个阁楼了。

  不知不觉的,N多个明天过去了。这天,老师把数学测验的试卷发了下来,雷米骇然发现,自己竟然没及格。天啊,这样的成绩如果让老爸老妈看到那还了得!雷米眼前出现了周星驰版《西游记》里那个唐僧的形象,一个唐僧一般人都受不了,何况是两个。

  放了学,雷米立马杀到奶奶家。他打开大门,走过开满紫藤花的院子,刚走到客厅门口,就听见里面传出来稀里哗啦的声音。哈,奶奶正热火朝天地打着麻将呢。

复制爱因斯坦

  “奶奶……”雷米走进客厅,愣在了那里。他看见麻将桌旁除了奶奶,还有三个外国老头,而且其中的一个看起来特别特别眼熟……

  “哎呀,雷米!”看见雷米,奶奶马上把面前的牌一推,站了起来,“我孙子来了,今天不玩了。你们回去吧。”

  奶奶见雷米在发愣,就在雷米的耳边小声说:“反正和他们打,我从来没赢过。”然后,她转过身去,“老牛,你们快回阁楼吧!”

  阁楼?!雷米差点把奶奶给他倒的热茶喷出来,怎么这三个外国老头住在奶奶家的阁楼上?这时,三个老头已经排好了队,一二一地向阁楼走去。雷米又看了他们一眼,差点跳起来,眼熟的那个不是爱因斯坦吗?对,没错,就是他!雷米教室门口的走廊上就挂着一幅他的画像。

  “他们是人还是鬼?”雷米惊恐地瞪大了眼睛。

  “他们不是人……”奶奶说,“也不是鬼。是我用你爷爷那个什么机打印出来的。”

  “打印出来的?”雷米开始怀疑自己是在做梦。

  “跟我来看看啊!”奶奶领着雷米走上阁楼。那三个老头正一本正经地坐在地板上讨论着宇宙的形成。

  奶奶嫌他们坐着碍事,在每个老头身上拍一拍,三个老头立刻变成了一张薄纸,奶奶像卷席子似的卷起来,立在墙根上。

  “看傻了?来,瞧这儿。”奶奶拍了拍一台灰扑扑的机器,“就是它。喏,只要把那一张卡片放进去,再一按这个按钮,那些纸片人就出来了……”

  雷米接过那些卡片,发现上面都是一些很了不起的科学家、文学家、艺术家,其中就有爱因斯坦,还有贝多芬、米开朗琪罗、爱迪生、张衡……以及刚才和奶奶一起打麻将的牛顿和阿基米德。

  “奶奶,你和他们这些人一起打麻将,难怪你总输,他们可都是IQ达到了200的天才。”雷米说着摇摇头。

  雷米想起了此行的目的,忽然,他脑子里灵光一闪,有了个好主意,他对奶奶说:“把这台机器送给我,行吗?好奶奶……”

  网友观点
    很菜
    好文
《复制爱因斯坦》摘要:一个唐僧一般人都受不了,何况是两个。 放了学,雷米立马杀到奶奶家。他打开大门,走过开满紫藤花的院子,刚走到客厅门口,就听见里面传出来稀里哗啦的声音。哈,奶奶正热火朝天地打着麻将呢。 奶奶…&helli...
相关文章有趣的复制有趣的复制
大班科学:有趣的复制大班主题:奇妙的复制
《萝卜酱》在线阅读(总目录)
《萝卜酱》里面外面
《萝卜酱》My princess
《萝卜酱》玩偶笑声
《萝卜酱》十三月的小丑
《萝卜酱》手心里的地平线
《萝卜酱》周末的兔子
《萝卜酱》紫贝海的寂寞
《萝卜酱》快乐盒子
《萝卜酱》幸福的猫角街

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    小学数学
    电子课本
    在线识字
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com