《萝卜酱》恋木煮岁月

2016-09-14  | 旋动 树桩 年轮 

  *知道年轮的秘密吗?这里有一个不一样的版本,一个小妖怪们的传说……

  如果你在森林里发现圆圆的绿色建筑,那是妖怪恋木的房子。恋木的屋里都是各种美丽非常的绿色植物,屋子中间是高矮不一的树桩,恋木的年纪就在树桩的年轮上一圈圈绕着,一岁岁长下去。进了恋木的家,最让人迷醉的,不是那些绿色的景象,星辰般美丽的植物,可爱的各种家具装饰,而是屋里永远清香的空气,微风的声音。

  是。微风的声音……丁零零地,像不停旋动着的阳光微尘,像转着的魔法铃音。

  恋木似乎就跟着魔法微风的节奏生活着。早晨第一缕阳光投进屋里,飘了满屋清晨的香气开始,微风的声音开始旋动,恋木们就吹着晨风起床了。几乎整天地在森林里玩,永远不忘带齐各种收集工具,采阳光,兜花香,捕雨声,每天装满各样神奇的东西回来,成为他们煮岁月的原料。

  而他们所谓的煮岁月,其实就是将每天闻到,见到,听到的各种回忆装回来煮。星星的微风响起的时候,他们拿着比身高高好几倍的大木勺,站在半个屋子高的树桩上,开始搅动起来。恋木们就这样看着魔法锅里冒泡泡,一直煮到所有的东西都变成了粉末,然后他们把那些粉末用魔法渗进树桩上的年轮,形成新的一点点的年轮刻痕。

  煮好了一天,年轮就记录下一天。

  这几乎就是恋木们全部的生活了。他们想,这样的话,年老的时候就可以嗅着每分都不同的香气,听各样的声音,看着、触着年轮的刻痕甜美地回忆了。于是就持续每天这么过着。

  虽然,就像是人类写日记为了留起来老的时候回忆一样,但对恋木而言,岁月是永恒持续下去的,什么时候他们才会老呢?谁知道?!或许就是天荒地老那一天吧。恋木这种小妖怪,可是从第一棵树木诞生就坐在树上晃着脚丫吹风,一直都青春着。

  至于恋木这个名字,完全是某天他们聚在树上晒阳光的时候突然拍手就想出来的,因为他们天生就是爱着树木的妖怪嘛。虽然不爱打扮,穿着毫无修饰的一块布兜起来的衣服,他们永远不会忘记在胸前挂上个小年轮树桩的项链坠子,连耳环呢,也是几根圆短的小木头。

  恋木就是这么可爱的妖怪,所以会有那样的小屋。而他们的小屋大约永远会是森林里优美的风景,并跟着恋木一直存在下去。

  有一个关于他们诞生及生命的延续相关的秘密——恋木,其实是树的妖怪。所以他们会和森林一起活下去,一直这么煮着岁月……

  大概……会这样吧。

  网友观点
    很菜
    好文
《“萝卜酱”恋木煮岁月》摘要:是那些绿色的景象,星辰般美丽的植物,可爱的各种家具装饰,而是屋里永远清香的空气,微风的声音。 是。微风的声音……丁零零地,像不停旋动着的阳光微尘,像转着的魔法铃音。 恋木似乎就跟着魔法微风的...
相关文章拨萝卜萝卜兄弟
拔萝卜小白兔种萝卜
《萝卜酱》在线阅读(总目录)
《萝卜酱》里面外面
《萝卜酱》My princess
《萝卜酱》玩偶笑声
《萝卜酱》十三月的小丑
《萝卜酱》手心里的地平线
《萝卜酱》周末的兔子
《萝卜酱》紫贝海的寂寞
《萝卜酱》快乐盒子
《萝卜酱》幸福的猫角街

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com