《萝卜酱》里面外面

2016-09-14  | 十四天 光裕 天工 

  十三周婆婆和她的儿子十四天住在香蟹大道。那里每栋房子前有小小的花园,花园前有漂亮的路灯和休憩椅。路上铺着白色的细沙,偶尔会有螃蟹排着队做日光浴。

  十三周婆婆就在那里的一所蓝瓦片房子工作,去的时候走过三个路灯,回来时候再走过三个。六个路灯的路换回了每天的生活必需品。

  十四天觉得走一样六个路灯的日子太无趣。他从不出门,但他每天画不一样的地方,然后进画里面随便做点什么。可是有一天,他画图册上的海,却没有画沙滩或任何一块礁石。他以为可以躺在海面上做海浪按摩,却陷进了海里,差点淹死了。幸好那天十三周婆婆折回来拿她忘掉的花头兜,她顺手扔了根毛线,将十四天拉了出来。从此,十四天不敢乱画自己不熟悉的风景,即使画了也不敢随便进去里面待着。日子似乎变得更无趣了。

  有一天,十三周婆婆得了重感冒。

  “十四天,今天我不大舒服,你帮我去上一天工吧。”她说。

  “好吧。”

  反正日子不会比现在更无趣了,而且十三周婆婆看起来真的很糟糕,她的鼻头红得像辣椒,声音听起来像卡到石头的磨豆机。

  “就今天哦。”十四天出门前不忘记回头说。

  虽然是这么说,十三周婆婆实在病得太多天了。事实上,从那天开始,一直到现在,十四天都在走六个路灯的路,去那所蓝瓦片房子。

  十四天到蓝瓦片房子的时候,那里的人忙得像一个个彩色蹦豆。

  第一天,一个红色蹦豆姑娘塞给十四天一个包裹,一张地图和一把扫把。十四天学会了骑着扫把飞行和送快递。但是这一天有些不顺利,他飞了半张地图,飞到太阳累趴进海里,飞到他的五个香蟹面包报酬也飞了。

  第二天,绿蹦豆把他推上了蒸汽拖拉机。十四天得到了几本机械说明,一场驾驶培训,几个朋友,收割了一片麦田。这次他有了些麦酒,一些烤肉。还来得及学习如何正确做波浪按摩——太阳正躺在金色的麦海上示范呢!

  接下来一天,咖啡蹦豆接待了他。十四天和一群人被塞成了蓝色蹦豆,插着氧气瓶放到海里。他们整理了下珊瑚床。据说,这国家的王子和邻国的公主结了婚,要到海底举行婚礼,所以他们要做海底的园丁,修整出一个粉色的珊瑚心。十四天整理的时候,开始想象起来,他未来得办个怎么样的婚礼呢?

  又接下来一天……

  日子已经像止不下的烟尘,自己滚起来了。原因那么地简单:蓝瓦片房子是间工作介绍所,十四天每天都在学新鲜的东西,去新鲜的地方,做新鲜的事。他再也想不起来要画什么风景,去哪个风景里了。因为现在他每天都在看不同的风景,而且这些风景里不仅仅是他一个人,有一些朋友,将来还会有个美美的姑娘……

  当然了,每天还是得走六个路灯的路。

  但是现在十四天觉得这条路也一直在变,起码那些白色海沙上排队晒太阳的螃蟹们经常在换位置,花园吹出来的花香天天都有些不一样。

  所以到现在,十四天都外出做着这件事。

  至于十三周婆婆,她变得经常在家里,但她可没忘记不时到花园里晒掉她的风湿病,感冒病菌,霉菌。

  “时常晒晒太阳才会健康,像那些螃蟹们。”这是十三周婆婆的原话。

  网友观点
    很菜
    好文
《“萝卜酱”里面外面》摘要:点淹死了。幸好那天十三周婆婆折回来拿她忘掉的花头兜,她顺手扔了根毛线,将十四天拉了出来。从此,十四天不敢乱画自己不熟悉的风景,即使画了也不敢随便进去里面待着。日子似乎变得更无趣了。 有一天,十三周婆婆...
相关文章雪孩子鸡蛋与胡萝卜
胡萝卜能多吃吗?方向
《萝卜酱》在线阅读(总目录)
《萝卜酱》里面外面
《萝卜酱》My princess
《萝卜酱》玩偶笑声
《萝卜酱》十三月的小丑
《萝卜酱》手心里的地平线
《萝卜酱》周末的兔子
《萝卜酱》紫贝海的寂寞
《萝卜酱》快乐盒子
《萝卜酱》幸福的猫角街

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com