作文《大家的变化》

2013-05-03 作者:唐书淑 | 王村 然然 司空 
   800字作文:作文《大家的变化》

  今年蛇年,是我的本命年。蛇年的春节,咱几家堂亲相约又来到了王村的老家。过年,这种一年又一年司空见惯了的事,俺就懒得写了,还是说说咱堂兄弟姐妹的变化吧。

  “书淑姐——”她搂着我的脖子不放手,(嘿嘿,勒死我啦!),唉!她还是一身稚气,老爱缠着我。掰开她的手,我发现她大大的眼睛里闪着灵光,嘴角翘得老高,脸上写满了兴奋。望着那天真无邪的脸,我无奈的笑笑,寒暄了几句,知道然然妹这次考试依然是全班第一。她不但成绩好,而且待人热情,非常有礼貌,不像我向来不主动跟人打招呼,懒得搭理别人,浑身散发着邪气。以后的日子里,然然妹对我特别地好,无论做什么事都要拉上我,既便是我在看书、看电视或者发呆的时候,不远处总会传来一声声充满期待的呼唤:“书淑姐,快来呀……”

  或许是心情过于急切,然然妹有时候在表达方面也出现问题,特别是与我坐在一起的时候,她总是在我耳旁嘀咕着一些不成句的话语,让我弄不懂她到底在说什么……我的然然妹啊,你什么时候才能长大,变得成熟稳重一点呢?

  唐洁姐姐只比我大四岁,从前的她是一句话也不说,只知道埋头看书或者看电视。现在也还是像原来那样文静,不怎么爱和我们小孩子说话,不过偶尔也会插上几句,咱发现,她比原来外向了些,我们一起去看望小侄儿的时候,她还主动抱了他,跟他讲话,逗他开心,我当时都看呆了,心想:这是我以前那个沉默寡言的唐洁姐姐吗?

  唐道沐,我的堂弟,是大家庭中最小的一个。原来,他总是对着别人大吼大叫,对长辈也乱发脾气,还到处闯祸,惹事生非,所以大家又叫他“小祸”。不过,今年见到他,发现他沉稳了许多,一点也不像从前那个任性的小屁孩儿了,即便是大人们开他的玩笑,他也不争辩,笑一笑便走开了……虽然他现在不像然然妹那样有礼貌,待人热情,但能这样安稳,已经很令我欣慰了!

  时间和篇幅的原因,其他八人还是留着以后介绍吧。

  写了这么多,咱突然发现大家其实都没有啥变化。唉!就我一个人添油加醋,把大家写得像活菩萨似的,是不是咱太多情了呢?不过,不管变与不变,她们都照样都是我的堂亲呀!

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com