赞美长城

2016-11-11  | 八达 长城 八达岭长城 
   400字作文:赞美长城

  暑假,妈妈带我去北京玩,很早就在电视上看到过长城,也很想到长城上看一看。8月10日这天,我和妈妈坐上了去长城的97路公交车。公交车走了很长时间的路,我耐心的等了很长时间,终于在车上看到了弯弯曲曲的长城,在车上看远处的长城,就像弯弯的巨龙爬行在山顶。

  我们攀登的是八达岭长城, 开始登长城了,这里的人可真多啊,大人,小孩,男的,女的,还有很多的外国人也来这里爬长城。妈妈首先在“不到长城非好汉”的地方给我拍了几张照,之后我们随着人流往上爬。长城都是用蓝砖和大石头建造而成的,有台阶式的,有平路式的,无论那块地面的砖,都有或深或浅的凹面,妈妈说这是因为来爬长城的人太多的,是人的脚把长城的石块磨凹的。

  长城上面有很多的垛口,外面的墙像据齿状,里面的墙是平整的,妈妈说外面的墙是用来敌御敌人进攻的,所以有很多垛口和据齿。

  我们爬了很长,爬到好汉坡,之前我以为这是最高了,可到了这里,再往上看,还有好长好长呢,妈妈累了,我也爬不动了,我们就在炮楼里休息,这里的风可大了,也很凉快,站在这里看远处的长城更显得状观、雄伟。

  我爱你长城。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com