孕十五周的温馨提示方案

2012-05-04  | 牙周 产前 产前诊断 

  胎儿的头顶上开始长出细细的头发,眉毛也长出来了。现在胎儿薄薄的皮肤上有一层细绒毛,好象是一条细绒毯盖在他(她)身上,这层绒毛通常在出生时就会消失。胎儿的一部分肌肉开始工作,在这周内,胎儿可以做许多动作,象双手握紧、眯着眼睛斜视、皱眉头、做鬼脸、吸吮自己的大拇指等,这些动作可以帮助胎儿更好地发育大脑。

  在15-18周之间是做产前诊断的最佳时期,现在你需要做一次产前诊断了,主要方法有B超、母体体液检查、羊膜腔穿刺术,目的是确定胎儿是否存在先天缺陷。如果你是:近亲结婚者、35岁以上的高龄孕妇、分娩过染色体病患儿、多次自然流产或死产等孕妇,就需要去做检查,确定一下胎儿的健康状况。

  现在还应注意口腔卫生,怀孕后,由于内分泌的改变,对雌激素需求的增加,孕妇牙龈多有充血或出血,同时由于饮食结构不当,身体慵懒不愿运动,没有及时刷牙等都有可能引发牙周炎,有资料表明,在发生流产、早产的孕妇中,牙周炎的发病率很高。在注意口腔卫生的同时,目前胎儿的状况已经稳定,孕早期不能接受的拔牙、治疗牙病的情况现在可以解决了。

  早孕反应过去了,现在你的胃口大开了吧,但是需要注意的是,含咖啡因的饮料和食物会影响胎儿大脑、心脏、肝脏等器官的发育。辛辣食物会引起便秘。高糖食物会令你超重,诱发孕期糖尿病。一些含有添加剂和防腐剂的食物可能导致畸胎和流产。油条中含有明矾,明矾是含铝的无机物,铝对胎儿智力的发育有影响,并且抑制孕妇对铁质的吸收,可能加重孕期贫血。味精的成分是谷氨酸钠,吃得过多会影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。这些食物不同程度地对孕妇和胎儿都有影响,因此在孕期要注意少吃。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕十五周的温馨提示方案》摘要:在先天缺陷。如果你是:近亲结婚者、35岁以上的高龄孕妇、分娩过染色体病患儿、多次自然流产或死产等孕妇,就需要去做检查,确定一下胎儿的健康状况。 现在还应注意口腔卫生,怀孕后,由于内分泌的改变,对雌激素需...
相关文章儿童冬季食干果宜与忌北师大:第六单元 设计活动方案(二)
百变美味胡萝卜食谱打造个性化婴儿房
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com