孕期全面解析20周

2011-03-12  | 生时 孕期 胎儿 

  健康地进入孕中期你一定很欣慰吧,现在胎儿的身长已经达到16.5厘米,体重达到250克。胎儿的感觉器官进入成长的关键时期,大脑开始划分专门的区域进行嗅觉、味觉、听觉、视觉以及触觉的发育。如果胎儿是个女孩,她的卵巢里现在大约有6百万个卵,在她出生时卵的数目将逐渐减少到1百万。

  你的腹部已经逐步适应了不断增大的子宫,现在是丈夫帮助你每周测量宫高的时候了。宫高是指从下腹耻骨联合的上沿至子宫底间的长度,从现在开始,每周的宫高都应增加1厘米,如果持续2周没有变化,就应请医生做检查。孕晚期胎头进入骨盆后,宫高的上升速度会减慢。从孕20周起,胎儿的视网膜就形成了,开始对光线有感应,这时你可以用手电照射腹部进行胎教,他(她)对强光的反应会很大。

  现在你应该适当地增加运动,运动可以增加孕妇的心肺功能,适应血液循环和呼吸系统不断增加的负荷。轻度的柔软体操能增强肌肉的收缩力,改善腰背痛等症状。而且充分的全身性的放松运动,可以使你身心愉快。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期全面解析20周》摘要:在是丈夫帮助你每周测量宫高的时候了。宫高是指从下腹耻骨联合的上沿至子宫底间的长度,从现在开始,每周的宫高都应增加1厘米,如果持续2周没有变化,就应请医生做检查。孕晚期胎头进入骨盆后,宫高的上升速度会减慢...
相关文章孕期不适及对策产前检查的好处
产前检查对孕妇和胎儿有什么好处孕期全面解析第9周
羊水过多怎么办 导致羊水过多的原因
什么是唐氏综合症产前筛查 唐氏综合症产前筛查的
高龄产妇要做好产前筛查 高龄妈妈怀孕9周要做唐
生二胎高龄孕妇怀孕要注意什么 这些并发症不得不
停胎10天都不知好后悔 停胎信号你要警惕!
高龄孕妇产前诊断不可少 高龄孕妈的必要6项检查
宫外孕的自我检测 孕40天做B超检查防宫外孕
早孕可以通过B超确诊 做B超为什么要憋尿
孕早期黄体酮下降会导致流产吗 先兆流产时要不要
孕期呕吐严重孩子还能留吗 莫把妊娠反应当疾病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com