哪种生产方式好呢?

2008-10-15 新女报  | 剖腹 生产 江津 

  我是怀孕6个月的准妈妈,随着预产期临近,选择什么方式生产也成了我关心的问题。我身边大部分妈妈都是剖腹生产,都说这种方式方便快捷,又不痛。我还是想咨询一下,剖腹产和顺产到底哪种好?

  ——江津吴女士

  因惧怕分娩时的疼痛等原因,很多孕妇在分娩时要求剖腹产。事实上不是所有孕妇都适合剖腹产,顺产其实对孕妇以及胎儿更有利。

  顺产对孕妇来说在产后不仅更容易恢复体形,而且生产后产妇恢复得比较快,一般在生产后第二天就可以给新生儿喂奶了。剖腹产的孕妇一般要3天到1周才能出院,一个月左右时间才能完全康复。

  从医学上来看也不是谁都需要剖腹产的,严格来说,适合剖腹产的情况是孕妇有妊高症或胎盘前置、胎位不正、双胞胎或多胞胎、羊水少、胎儿巨大,或者是产程中发生进展不顺利等情况。(健康顾问/重庆都市俪人医院主任医师 吴正锋)

  网友观点
    很菜
    好文
《哪种生产方式好呢?》摘要:时要求剖腹产。事实上不是所有孕妇都适合剖腹产,顺产其实对孕妇以及胎儿更有利。顺产对孕妇来说在产后不仅更容易恢复体形,而且生产后产妇恢复得比较快,一般在生产后第二天就可以给新生儿喂奶了。剖腹产的孕妇一般...
相关文章剖宫产会是我的选择吗?自然产与剖腹产哪个更好
一些值得关注的问题胖妈妈会生胖宝宝吗?
水中分娩和无痛分娩哪个好 无痛分娩有危险吗
顺产无痛分娩安全吗 无痛分娩有副作用吗
产妇的分娩方式有哪些 打无痛分娩针好吗
澳洲无痛分娩 羊水指数达到多少可以顺产
无痛分娩的好处 怎样缓解分娩第一产程阵痛
无痛分娩好吗 打无痛时需要注意什么
分娩镇痛的方法 无痛分娩费用详情
什么产妇适合无痛分娩 怎样选择分娩方式
顺产无痛分娩是怎样的 顺产打无痛分娩的坏处
什么是无痛分娩 无痛分娩的利弊

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com