宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

2019-01-06  | 叫醒 宝宝 喂奶 

  宝宝睡得香甜的情况下,只要睡眠时间不是太长,妈妈不必要叫醒宝宝喂奶,如果超过4个小时,妈妈可以温柔地叫醒宝宝。

宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

  一般宝宝饿了自然会醒过来,妈妈无需将宝宝叫醒。但是,从生理角度看,宝宝的胃每3-4小时左右会排空一次。因此,如果超过4个小时,宝宝还在睡觉,你可以叫醒宝宝了。

宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

  母乳喂养的宝宝 母乳喂养的宝宝,如果睡眠时间超过4个小时,妈妈可把乳头放到宝宝嘴里,宝宝会自然吮吸起来,再慢慢将宝宝唤醒比较好。

宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

  混合喂养或人工喂养的宝宝 混合喂养或人工喂养的宝宝,也应每隔3-4小时喂奶一次。妈妈可以用一只手托住宝宝的头和颈部,另一只手托住宝宝的腰部和臀部,将宝宝水平抱起,放在胸前,轻轻地晃动数次,宝宝便会睁开双眼。宝宝清醒后,妈妈就可以给宝宝哺乳。

宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

  注意:如果宝宝睡得香甜,妈妈很难叫醒,就不要叫了,硬将宝宝叫醒,宝宝没有睡够,会感到不舒服而哭闹,反而会降低他的食欲。

宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

  宝宝的正常睡眠

  1、判断宝宝的睡眠是否正常呢,除了要看宝宝的睡眠时间多少,还应注意观察小儿睡觉时呼吸是否平稳,是否容易被惊醒,体温是否正常,面色是否红润,对外界的反应及其精神状态怎样等等。同时还要观察宝宝的食欲是否发生了变化,大小便情况等等。

  2、如果发现宝宝嗜睡、不吃、不哭、不动,或者入睡后易惊醒、哭闹不安、汗多等异常情况时,千万不要误认为是生理现象而忽视,应送到医院及时检查处理,以免耽误病情。

  3、在宝宝熟睡的时候,妈妈就不要叫醒宝宝,不然宝宝会容易形成睡小觉的习惯,这样的话妈妈就经常把时间用在哄宝宝睡觉,没自己的个人时间来做自己的事。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?》摘要:空一次。因此,如果超过4个小时,宝宝还在睡觉,你可以叫醒宝宝了。 母乳喂养的宝宝 母乳喂养的宝宝,如果睡眠时间超过4个小时,妈妈可把乳头放到宝宝嘴里,宝宝会自然吮吸起来,再慢慢将宝宝唤醒比较好。 混合喂...
相关文章关于小婴儿睡眠护理的常识篇做恶梦
宝宝睡着觉吃着奶是不是病错误做法让熟睡宝宝遇意外
为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?
初乳对孩子的好处 你知道吗?
育儿有道 健康喂养宝宝有原则
提前降临的“天使宝宝”更需母乳喂养
新妈妈必读 喂奶有最佳姿势
学会选择配方奶的几大要点 帮助我们更好的喂养宝
准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法
满三个月后的宝宝如何喂养?需要注意些什么?
3种简易方法缓解宝宝打嗝
宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]