提升专业技能 打造高效课堂 南宁市鑫利华小学课堂大练兵活动圆满完成

2018-01-25 小精灵儿童网站 作者:陈小冰 | 南宁 练兵 利华 

  为了打造高效课堂,助推教师素质提升,促进教师专业化成长。2017年11月,南宁市鑫利华小学在圆满完成教师课堂大练兵活动。

  此次大练兵活动涵盖了语文、数学、英语和综合学科,活动分为两大部分:一是各学科进行基本功比赛。有教学工作与教师基本功培训有机整合的诗歌朗诵比赛,针对不同学科的特点还开展不同的基本功比赛,语、数教师有行云流水的毛笔和硬笔字比赛;美术教师有绘画比赛,一幅栩栩如生的绘画跃然纸上;音乐教师们进行声乐、舞蹈比赛,其他学科教师也大显身手,充分展示出扎实的基本功底。二是各学科借助先进的教学设备,以同课异构的方式进行上课。教师认真揣摩教材,精心设计教案和制作课件,课堂上教师引导学生自主学习,使课堂形式丰富多样,学生畅游在美妙的课堂氛围里,汲取丰富有趣的知识,活动得到了吴荔春校长的肯定。

  此次活动的开展,为教师搭建了一个展示自我的平台,这不仅是对教师教学水平的检验,也是对教师不断提高教学技能的鼓励,充分调动了教师不断学习,共同提高的积极性,促使教师的教育教学能力得到更快的提升。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《提升专业技能 打造高效课堂 南宁市鑫利华小学课堂大练兵活动圆满完成》摘要:先进的教学设备,以同课异构的方式进行上课。教师认真揣摩教材,精心设计教案和制作课件,课堂上教师引导学生自主学习,使课堂形式丰富多样,学生畅游在美妙的课堂氛围里,汲取丰富有趣的知识,活动得到了吴荔春校长...
相关文章南宁举办少儿围棋赛南宁市第二人民医院救助贫困弱视儿童
3类儿童可在南宁市市区小学就读什么是真正的高效课堂
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]