驴皮姑娘

2016-08-08  | 隔栏 参观 金块 

  很久很久以前,有一位国王,大臣们和百姓们都非常爱戴他,于是他觉得自己是全世界最快乐的国王,他已经拥有了想要的一切。他的宫殿里装满了最珍奇的宝物,他的花园里开满了最甜美的花朵。在国王的马厩里,奶白色阿拉伯骏马睁着大眼睛,并排站在大理石隔栏内。

  别的国家的人听说了国王收集到的宝贝,从很远的地方慕名赶来参观。然而,他们惊讶地发现,隔栏中养着一头驴子,它有一对特别大的耳朵。它是一头很好的驴子,可是,在参观者看来,这头驴子并没有什么特殊之处,可以让它有资格享受这么好的照顾。参观者们都是带着疑问离去的,但他们不知道的秘密是:每天晚上,当这头驴子睡着的时候,它的耳朵里会掉出许多的金块,马厩里的仆人们每天早上就会把这些金块收起来。

  这个国家繁盛了许多年,突然,命运的打击降临到了国王身上:他深爱着的王后去世了。这位王后总是把国王的幸福快乐放在第一位,她临终前用尽最后的力气,对国王说:鈥湸鹩ξ遥四愕娜嗣瘢参四阕约海欢ㄒ乙晃恍峦鹾螅还灰颐Φ刈骶龆ā5鹊侥阏业揭晃槐任腋览觯行扪呐樱涂梢匀盟瞿愕耐鹾罅恕b

  鈥湴。鸶宜翟倩榈氖拢澒趿髯爬崴担溛夷负湍阋煌廊ィ♀澋峭鹾笾皇强吭谡硗飞闲槿醯匚⑿Γ芬黄涝独肟巳耸馈

  王后去世后的几个月里,国王的悲痛是巨大的。后来,他开始慢慢淡忘痛苦,与此同时,他的大臣们一直在请求他寻找一位新王后。一开始,国王拒绝听从他们的意见,但是渐渐地,他说服了自己考虑再婚的事情,只是限定了新王后必须比前任王后更美丽更有魅力,因为这是他对已故的妻子许下的诺言。

  大臣们见到意见被国王采纳,欢欣鼓舞。他们派人各处寻访,带回了各个国家最有名的美女画像。但是,唉!没有一位女子能够与已故的王后相比,哪怕是勉强的比较都够不上。

  终于有一天,国王泄气地否决了又一批新选的美女画像。他注意到了他的侍女,她还是个婴儿的时候就住在王宫里了。国王发现,如果全世界还有一个女子比去世的王后更可爱,这个女子就是她了!于是,他马上派人传达了他要娶她的意思,可是这个年轻的女孩根本没有成为王后的心理准备,也一点儿不愿意嫁给国王。她知道国王的心意后,非常惊讶,她乞求国王给她时间考虑。当天夜里,她趁着大家都在熟睡,坐上一匹大羊拉的小车,赶去她的仙女教母那里寻求帮助。

  鈥溎阋嫠呶业氖虑椋沂侵赖模澋迸⒋映瞪舷吕吹氖焙颍膳担溔绻悴辉敢饧薷酰铱梢越棠阋桓霭旆āH盟阋惶跞棺樱馊棺右吞炜胀耆喑啤K豢赡苷业揭惶跽庋娜棺樱敲茨憔兔皇铝恕b澟⑿涣讼膳厝チ恕

  第二天一早,当国王来看她的时候,女孩告诉他,必须送她一件有着天空颜色的裙子,她才会答复他的求婚。国王听了非常高兴,他派人找来全国最棒的织工和裁缝,命令他们做一件天空颜色的裙子,不得有片刻延误,不然人头落地。织工裁缝们被吓得够戗,迫于性命威胁开始染布、剪裁、缝制,两天后他们做出了裙子,这裙子看上去就像直接从天空上裁下来的一样!可怜的女孩如遇雷击,不知道如何是好,于是她再次赶上羊拉的小车,去找她的教母求助。

  鈥溦夤醣任以は氲囊厦鳎澫膳担溎蔷透嫠咚慊挂惶踉鹿獍愕娜棺印b

  第二天,当国王召见她的时候,女孩对他说想要一条月光般的裙子。

  鈥溎愕娜魏我螅叶疾换峋芫摹b澒跛担钤鹿獍愕娜棺右诙男∈敝谧龊茫裨蛩腥艘唤仕馈

  织工裁缝们拼尽全力赶工,第二天破晓时分就把月光般的裙子放在了女孩的床上。尽管女孩情不自禁地被裙子的美深深吸引,她还是难忍伤心,开始痛哭,直到仙女听见了她的哭声,赶来帮助她。

  鈥溹牛飧鏊甲龅玫剑娌蝗菀紫嘈牛♀澫膳担溎悄憔驮僖惶跹艄獍愕娜棺影桑绻飧鲆笏及斓玫剑揖突峋攘耍♀

  经过上两次的失败,女孩对教母的主意已经没有太多的信心,但她也想不出什么别的办法,就告诉国王她还要阳光般的裙子。

  国王不费事就又办成了,甚至还用最好的红宝石和钻石来装点这条阳光裙子,裙子发出无比耀眼的光芒,完工的时候只能通过烟熏玻璃才能直视它!

  侍女见到裙子时,她假装被光芒刺痛了眼睛,退回到自己的房间,她发现仙女已在房里等她。仙女教母因为出的主意屡次失败,万分羞愧。

  鈥溝衷谖颐侵挥幸患驴梢宰隽耍澫膳械溃溦獯文阋恼展说哪峭仿孔拥钠ぁK康木薮蟛聘唬褪谴诱馔仿可砩匣竦玫模铱梢钥隙ǎ獯嗡圆换岣隳峭仿孔拥钠ぁb

  国王对女孩这次的要求,是既惊讶又悲痛,但是他并没有片刻的迟疑。驴子被杀了,驴皮放在了公主的脚下。

  可怜的女孩眼看着再没有机会逃脱让她忧心的命运了,她又一次痛哭起来,撕扯着自己的头发。突然这时候,仙女站在了她的面前。

  鈥溎阋褡鳎澦担湸酉衷谄穑磺卸蓟岷闷鹄吹模∮谜饴科す∧阕约海肟豕茏叨嘣毒妥叨嘣丁N一嵴展四愕摹D愕囊氯购椭楸嵩诘叵潞湍阃校庋宦酆问蹦阈枰裁矗灰没魍恋兀憔湍芰⒖痰玫健V皇窍衷谀愕酶峡熳撸挥惺奔淞恕b

  于是,侍女穿上了驴皮,溜出了王宫,没有被人发现。

  侍女的失踪立即引起宫中大乱。人们搜寻了每个角落,也不管那些地方可不可能藏人。国王还派出小分队在各条道路上寻找,当国王派来的人走近时,仙女就将她的隐身斗篷披在女孩身上,这样没人能看见她。

  女孩走了很远很远的路,一路上她希望有人愿意收留她,让她帮忙干活。尽管她经过农舍时,居民会施舍给她食物,但他们嫌她裹着的驴皮太脏,不愿意让她进门。这也难怪,女孩逃出王宫时太匆忙了,没有时间清洗驴皮。

  女孩旅途劳累,她被自己不幸的遭遇搅得心灰意冷。一天,她走过一片农场前空地的大门口,这片空地在一座大镇子的围墙外面。这时,她听见一个声音喊她。女孩转过身,看见农场主的妻子站在自家的火鸡群中,打手势要她进来。

  鈥溛蚁胝腋雠⒆酉磁套樱够鸺Γ蛏ㄖ砣Αb澞歉救怂担湸幽阍噘赓獾囊路纯矗烧饣钜膊凰阄恕b

  女孩开心地接受了这份工作,她马上被打发到厨房一角开始干活,农场仆人们都过来取笑她,笑话她裹着的那身驴皮。不过他们渐渐习惯了,看见驴皮也不会再觉得好笑。女孩努力干活,干得很不错,这让女主人非常喜欢她。她对喂羊和放养火鸡的事情非常在行,竟会让人以为她这辈子再没干过别的事了!

  一天,女孩坐在小溪边,暗自哀叹悲惨的遭遇。突然,她注意到自己映在溪水中的样子。她的头发和部分脸庞都被驴头严实地遮住了,驴头像帽盖一样向前伸出,脏垫子一样的驴皮裹住她的整个身体。看到自己这个样子,女孩十分羞恼。她扯去自己的驴皮伪装,将它抛到一旁,跳进水中,一遍遍地清洗,直到她白得像象牙一样光洁。回农场的时候到了,她只得重新披上驴皮的伪装,现在这驴皮显得比以前更脏了,不过,在披上驴皮的时候,她安慰自己明天是个节日,她可以有几个小时忘记自己是农场女工。

  于是,女孩在放假的时候,照着仙女告诉她的方法,用脚跺地,眨眼的工夫,一件像天空般的裙子放在了她的小床上。她的房间太小了,要展开裙子的下摆,地方不够。不过,当女孩梳理她美丽的头发时,她仔细地将发梢别起,将头发盘到头顶,就像过去的发型一样。打扮妥当后,女孩对自己的样子相当满意,她打定主意,再也不错过任何一个能够穿这身漂亮衣服的机会,哪怕这意味着她不得不在田野里穿,那里除了羊和火鸡,没有人会欣赏到她的美丽。

  这座农场是归皇家所有的,在一个节日里,鈥溌科も潱ㄅ┏±锏娜烁⑵鸬拇潞牛┧戏考涞拿牛┥纤难艄馊棺印>驮谡馐保诠耐踝悠锫泶蛄跃┏。虢葱菹⒁幌隆T谂┏〉幕ㄔ袄铮嗣前咽澄锖团D贪谠谕踝用媲埃踝有菹⒑昧苏酒鹕恚妓南卵彩臃孔印E┏〉姆可嵋云溆凭玫睦泛兔览觯谡鐾豕锵碛惺⒚M踝哟蚩簧扔忠簧让牛怨爬系姆考湓尢静灰选K蚩硪簧让诺氖焙颍捶⑾置虐咽肿欢M踝油湎卵釉砍卓淄锟矗浅>娴乜吹揭晃幻览龅墓媚铮┑娜棺游薇鹊墓獠识崮浚盟负醪荒苤笔印

  当王子转身往回走时,黑暗的走廊似乎比刚才更暗了。他走回厨房,询问是谁睡在走廊尽头的房间里。人们告诉王子,那是人人嘲笑的帮厨女仆,绰号叫 鈥溌科も潯K淙煌踝泳醪斐銎渲杏行┕殴郑撬嗟鼻宄傥氏氯ヒ膊换嵊惺裁唇峁S谑牵锫砘氐酵豕院@锫峭腹砍卓卓吹降木跋蟆

  整个晚上他翻来覆去无法安睡,第二天一早起来就发了高烧。王后没有别的孩子,对独子的健康总是非常在意,因此,立即就像快要失去他一样,谨慎对待他的病情。的确,王子的急症让最权威的大夫们都困惑不已,他们想尽办法,却毫无效果。最后,大夫们告诉王后,王子的病根一定是某种秘密的隐痛。于是,王后坐在儿子的床边,哀求他倾诉出心中的苦恼。如果他是想做国王,那他的父亲是很乐意退位,让他继承王位的;如果是因为爱情,哪怕他心中的女子是敌国国王的女儿,她也会不计一切代价,让他得到想要的妻子!

  鈥溎负螅澩踝哟鸬溃槿醯眉负跛挡怀龌袄矗溓氩灰盐蚁氲谜饷床恢也恍ⅲ揖辉牍岣盖椎耐跷弧V灰盖捉≡冢揖徒涝蹲鏊钪页系某济瘢≈劣谀岬降哪切┕髅牵颐挥屑晃豢梢匀梦腋冻銎拮拥陌5牵乙恢倍荚敢庾翊幽囊庠福还芤腋冻鍪裁础b

  鈥湴。∥业暮⒆樱澩鹾蠼械溃溛颐鞘裁词虑槎荚敢庾觯灰芡炀饶愕男悦斺斁攘四愕拿簿褪蔷攘宋颐堑拿闳绻懒耍颐腔钭乓裁蝗魏我庖濉b

  鈥溎敲矗冒桑澩踝踊卮穑溛腋嫠吣挥幸患驴梢跃任业拿斺斺樎科も櫱资肿龅囊豢榈案狻b

  鈥溾樎科も櫍库澩鹾蠼衅鹄矗晕右丫枇耍準撬鞘歉鍪裁炊鳎库

  鈥溚鹾蟊菹拢澰诔〉钠腿酥校幸桓鋈耸峭踝尤ヅ┏∈钡乃娲樱卮鸬溃溾樎科も櫹窭且谎堑厍蛏献钌朴谖弊暗亩铩K且桓雠⒆樱庞湍宓暮谄ぃ亲≡谂┏±锏奈辜ζ拧b

  鈥溛也还苣敲炊啵澩鹾笏档溃溛叶涌蠢闯怨龅囊恍┟娴恪:廖抟晌剩馐遣∪顺;嵊械墓殴帜钔罚砩纤托殴ィ靖龅案狻b

  侍从鞠躬退下,命令一个小听差骑马到农场送信。

  现在,我们可以肯定的是:不管是当王子透过钥匙孔往里看的时候,还是当他在路上从她房间的小窗户里看进去的时候,鈥溌科も澏济挥锌醇踝印2还溌科も澣肥堤┏〉娜颂岬焦踝拥睦捶茫唤拥酵鹾蟮拿睿头煽斓赝讶ピ嗦科ぃ油返浇诺叵戳艘槐椋┥弦惶跞棺雍土烈慕羯砦а美磁┏±镒詈玫哪逃兔娣郏褂凶钚孪实募Φ埃炎约核诜考淅铮甲龅案狻

  当她在平底锅里混合搅拌面糊的时候,偶尔偷偷戴着的一枚戒指从她的指间滑落,掉进了面糊里。也许鈥溌科も澴⒁獾搅耍残硭挥校还茉跹绦涟瑁芸斓案饩头沤鞠淅锪恕5案饪镜糜只朴窒悖馐保⑼讶ト棺樱┗啬巧碓嗥ぃ蚩棵牛案獾莞睿仕踝拥牟∏槿绾巍5翘畎淹纷揭槐撸恍蓟卮稹

  听差骑着马,一阵风似地走了。他一到王宫就抓起一个银盘,急急忙忙地把蛋糕呈给王子。王子开始吃蛋糕,他吃得好快,医生们都以为他要噎着了,他也确实是差一点就噎着了,因为他在自己咬下的蛋糕里发现了那枚戒指。不过,他悄悄地把戒指从嘴里吐了出来。

  当王子一个人的时候,他会马上把戒指从枕头底下拿出来,无数次地亲吻它。他打定主意要见戒指的主人,好确定自己的感觉。王子不敢告诉别人他只是从钥匙孔里看到了鈥溌科も潱抡庋囊患忧榛岜蝗诵啊5案獾牡嚼慈酶呱胀巳チ艘徽笞樱踝拥闹种钟锹侨从质共∏榉锤础4蠓蛎且舱也怀霰鸬睦碛桑荒芨嫠咄鹾螅亩痈揪褪俏俱病M鹾蠓浅U鹁泵Ω嫠吖酰且黄鸶系搅硕哟脖摺

  鈥溛业暮⒆樱仪装暮⒆樱♀澒趸降溃溎阆肴⒌墓媚锏降资撬磕呐滤亲畋凹呐ィ颐且不崛盟瞿愕钠拮印U馐郎嫌惺裁词率俏颐遣辉敢馕阕龅哪兀库

  王子被父亲的话感动得热泪盈眶,他从枕头下取出那枚戒指,戒指上镶着一颗碧绿透明的水滴形绿宝石。

  鈥湴。装陌职致杪瑁饨渲缚梢灾っ鳎野墓媚锞皇歉雠└尽4诱饨渲缚梢蕴咨系氖种赋叽缋纯矗氖置挥斜恍量嗬妥髂ゴ帧5遣还芩奶跫尘叭绾危业钠拮泳褪撬恕b

  国王和王后细细看过了这枚小戒指,同意儿子的说法:戒指的主人不可能只是个农家女。国王随即走出去,命令传令官和小号手们走遍镇子,把所有的女孩子都召到王宫里。谁戴得上这戒指,谁就会成为王妃,成为未来的王后。

  最先来的是所有公主,跟着是所有公爵的女儿们,就这样按尊贵等级递减。让王子非常高兴的是,这些女子没有一个人可以把戒指戴上,王子很兴奋,这让还在生病的他迅速康复。最后,当出身高贵的淑女们试戴失败的时候,女店员和侍女们也来试戴,不过她们也都没有成功。

  鈥湴寻锍头叛蚺矗澩踝用畹馈2还豢吹剿怯址视趾斓氖种福诔〉娜嗣嵌悸獾厮闪丝谄

  鈥湵菹拢倜挥斜鸬呐⒘耍澞谑套嗟溃墒峭踝踊邮纸兴说揭槐摺

  鈥溎忝谴樎科も櫧寺穑克易龅牡案狻b澩踝游省K娲踊刭魉邓强刹桓胰谜饷丛嗟囊桓黾一锝础

  鈥溌砩吓扇巳フ宜矗澒趺畹溃溛乙械呐⒍荚诔。宦酃蠹馐敲睢b

  鈥溌科も澨舜岛派突逗羯浅G宄庖磺卸际怯伤慕渲敢⒌摹T诙淘莸囊黄诚拢酝踝右彩且患忧椤K裕贝油豕吹男攀蛊锫淼搅嗣趴谑保负蹩梢运凳切老踩艨瘛K颖蹲邢傅卮虬缱约骸4┥狭嗽鹿馊棺樱柜兆郝怕瘫κ2还比嗣墙兴峡斐隼吹氖焙颍⒂盅杆俚嘏狭寺科ぃ邓炎龊昧巳ゼ踝拥钕碌淖急浮P攀拱崖科ぶ苯哟搅说钌希踝泳驮谀抢锏人墒且豢吹脚怕科さ乃踝拥男木统亮讼氯ァD训朗亲约号砹寺穑

  鈥溎闶悄歉鲡斺斺澦槐咚底牛槐甙咽酉叽铀砩弦瓶溎闶悄歉鲎≡谂┏∧谠鹤罾锩娣考涞呐⒙穑

  鈥準堑模菹拢沂恰b澦鸬馈

  鈥溎敲窗咽稚斐隼础b澩踝蛹绦档溃醯梦蘼廴绾危故且蚁肿约旱氖难浴H迷诔∶扛鋈硕季鹊氖牵佑趾谟衷嗟穆科は律斐龅模且恢挥职尊窒改宓男∈帧=渲盖岫拙俚靥咨鲜种浮U馐保科ぢ涞降厣希殖隽耸⒆暗墓媚铮拿览鋈猛踝诱鹁醚瓶谖扪浴U馐保蟮畹奈荻ゴ蚩耍膳棠缸乓涣景咨∠慊ㄗ龅穆沓担欢痢O膳盗思妇浠埃蛑谌私馐颓宄蒜溌科も澋纳硎溃褂兴侨绾吻Ю锾鎏觯秸飧龉业呐┏〉摹H嗣敲挥衅痰⒏椋臀怀∽钍⒋蠡曰偷幕槔褡龊昧俗急浮

  婚礼邀请了世界上每个国家的国王参加,这其中当然也包括侍女曾经侍奉的国王(这时他已娶了一个寡妇为妻),没有一位国王拒绝出席。

  不过,这是一场多么古怪的聚会啊!每位君主都用自认为最引人注目的方式赶来观礼。有的国王坐着轿子来,有的国王率领着由各种各样的马车组成的车队,还有一些国王骑着大象、老虎甚至是老鹰。这场婚礼的盛大气派可算是前所未有,仪式将近结束时,国王宣布婚礼之后就是加冕典礼,因为他和王后多年统治王国,已经老了,应该由这对年轻的新婚夫妻接管王国。

  整整三个月,全国欢庆,新任的国王王后随后开始治理这个王国,他们的统治赢得了臣民的无限热爱。过了一百年,当他们辞世的时候,王国里的所有人都诚挚地悼念国王和王后。

  网友观点
    很菜
    好文
《驴皮姑娘》摘要:王后去世了。这位王后总是把国王的幸福快乐放在第一位,她临终前用尽最后的力气,对国王说:答应我,为了你的人民,也为了你自己,一定要找一位新王后,不过,不要匆忙地作决定。等到你找到一位比我更美丽,更有修...
相关文章我像只蜜蜂冰儿姑娘
荷花姑娘Flash:世界童话--灰姑娘(下)
葫芦娃大战奥特曼 第六集《地球的危机》
葫芦娃大战奥特曼 第五集《胶囊怪兽》
葫芦娃大战奥特曼 第四集《宇宙监狱》
葫芦娃大战奥特曼 第三集《等离子火花塔》
葫芦娃大战奥特曼 第二集《贝利亚的袭击》
葫芦娃大战奥特曼 第一集《时空裂缝》
愤怒的小鸟第一季终结篇:终极保卫战
愤怒的小鸟之葡萄美酒
愤怒的小鸟之失踪人口
愤怒的小鸟之变身药水

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]